ご意見ください!4歳の子が昨日の夕方から発熱。お腹が痛いと言っていま…
ご意見ください!!
4歳の子が昨日の夕方から発熱。お腹が痛いと言っていましたが、うんちは出ず。
夜には38.6度まであがりました。
1ヶ月程前から鼻水が出ていて持病のアレルギーと言われていました。
昨日も鼻水は出ていて、後鼻漏もあるのか咳も1ヶ月間出ています。
昨日はしんどかったのか、晩御飯は食べれず、しんどそうに寝る時間までゴロゴロしていました。
今朝も37.7度、目やに出ていました。
朝ご飯にフルーツを食べ、しばらくするとまたお腹が痛いと。
その後わりとすぐ嘔吐。
嘔吐してスッキリしたのか、ケロッとしていました。
お昼はしんどかったのご飯は食べず。それまでにゼリーやお菓子、アイスを食べていたので、無理に食べさせず、勝手にお昼寝していたのでそっとしていました。
13時半には38.8度に上昇。
夕方病院受診しインフルエンザ・コロナと、保育園で感染者がいるアデノウイルスの検査をしましたが全て陰性。喉が赤いので普通の風邪かな?と言われました。
晩御飯はスープと処方された薬を服用したのですが、また30分後に嘔吐。
嘔吐後はジュースを飲んでも嘔吐せず。
熱や嘔吐があるため、インフルエンザかアデノウイルスだろうと思ったのですが…
検査が早かったのでしょうか?
そもそも普通の風邪で、ご飯を食べると嘔吐するものでしょうか?
お腹が痛いと言っていましたが、今日昼に出たうんちは、凄く健康的なバナナうんちでした。
胃腸炎だと思いますか?
検査が早かったのでしょうか、明日もう一度検査をお願いした方がいいと思いますか?
嘔吐がかわいそうで、固形物食べさせにくいです…
- さき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
それだけ嘔吐しているなら低血糖も心配ですね。
水分も取れないようなら病院で検査してもらったほうがいいと思います。
さき
明日病児保育に預けるので、伝えるつもりでいるのですが…
水分で吐かないのに食べると吐く、どうしたんでしょう。
初めてのママリ🔰
胃腸炎でも熱出る時ありますよね。
早く元気になるといいですね。
ママもお疲れ様です。