運転される方に質問です。事故とか、危ない!ってほどじゃないけど、あー…
運転される方に質問です。
事故とか、危ない!ってほどじゃないけど、あー迷惑かけちゃったなとか落ち込む事ありますか?
私はつい最近二車線の追い越し車線をつい法定速度➕5キロくらいで長めに走ってしまい。後ろにいた車に左から追い越しされました。
その後すぐに左車線に入ったんですが、申し訳なかったなと落ち込みました。
- みち
コメント
𖠋𖠋𖠋
バス停で停まってるバスがいるので後ろで停まって待ってたら次々と私の後ろの車が抜かしていくを見るとそんな待てないか?と疑問に思うと同時に停まっててすみませんとも思います😔
あとはT字路で停まってて左右確認して大丈夫だったから出たのに遠くから来た車がスピードあげて真後ろまで来るとえ?ってなります。
住宅街なので法定速度30kmなのにそういう車は明らかに45km以上出てます
みち
コメントありがとうござます!!
バスの件めちゃくちゃ分かります。私も待って後ろの車に抜かされて、行った方がいいの?って思ったりします。
𖠋𖠋𖠋
みんな待てないですよね💦
反対車線から車くるかもしれないと思うと私はバスを抜かせないです🥺
二車線道路で左車線は直進か左折のみで右車線は右折のみの道路で、間違えたのかわかってて前の方まで進み左車線は無理やりでも右車線から入ろうとする車を入れなきゃいけない時は結構無理やり入ってくるので危ないなって思うことあります😔
みち
何で待てないんだろう?って不思議に思います。あと、片側二車線の左を走ってる時、私は直進で、前の左折する車が歩行者がいたりして、止まってるので、後ろで待ってたら、私の後ろの車に抜かされる事があり、それも何で待てないんだろうと思う事があります。