コメント
あんず
7歳の息子、19キロでゾフルーザ錠20mg1錠でした。
6歳の娘、16.5キロでゾフルーザ錠10mg1錠でした。
息子の方は内服しても高熱2日続き解熱したと思ったら、5日目に37度の微熱が出て療養期間伸びました😅
娘は内服して翌日には平熱で経過しました。
薬の効果というより、個人の免疫にもよりそうな気がします💦
あんず
7歳の息子、19キロでゾフルーザ錠20mg1錠でした。
6歳の娘、16.5キロでゾフルーザ錠10mg1錠でした。
息子の方は内服しても高熱2日続き解熱したと思ったら、5日目に37度の微熱が出て療養期間伸びました😅
娘は内服して翌日には平熱で経過しました。
薬の効果というより、個人の免疫にもよりそうな気がします💦
「年齢」に関する質問
2歳1ヶ月の息子の多動さについて相談です ・外食はすぐにテーブルのものを触ったり落ち着きないので終始YouTubeを見せながら食べる ・公園ではあちこち走り回り滑り台滑ったり砂場したり点々と色んなところにいき走って…
5歳の男の子 同じくらいの年齢のお子さんお持ちの方にお聞きしたいのですが、 もうおちんちんの皮剥いてますか?? ひっつくのかよくズボンの上から触ってることが多いのですが、剥いてないからでしょうか??😭
今日、保育園の発表会があったのですが 年長の息子は発表会直前にインフルエンザになってしまい 欠席になりました😭 下の年少の娘は鼻水、咳などもなく元気だったため保育園にも確認をして、参加OKの許可をもらい観覧して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままん☺︎
やはり20mgですよね。
あまり薬の量ではないのですかね?
26キロなのに10mgだと少なくて心配ですがもう飲んでしまったし増やすこともできないのでカロナール で様子を見るしかないですよね😭
ままん☺︎
ちなみに息子さんは高熱出てゾフルーザを飲んだけどカロナールで熱を下げたりしましたか?
あんず
息子は全く飲まず、熱生痙攣もなしで、とにかく水分とらせてご飯も無理言って食べさせて、そしてよく寝かせました!