同じようなワンオペママさんいますか?旦那は平日休みなので私と休みは合…
同じようなワンオペママさんいますか?
旦那は平日休みなので私と休みは合いません(夏季冬季休暇もないので私に1人時間はゼロです。)休みの日やる家事は掃除機かけるのみ(気が向けば)
私は5時起きで子供と自分の用意7時には家出て幼稚園に送り仕事、17時に仕事終わり幼稚園迎えに行って家着けばすぐ料理お風呂、9時には子供寝かしつけて寝たら洗濯して自分も寝る、旦那は朝私たちが出てから起きて寝てから帰ってきます。
土日祝は旦那いないので私が子供の習い事、遊び場、買い物に行きます。
こんなに頑張ってるのにお小遣いは0、外食すれば服をたまに買えば旦那に文句言われます。仕事時のお昼ご飯は私はお弁当で節約、旦那は会社に来るお弁当屋さんでお弁当を買う、、給与は旦那の方が低い
えーこれなんなんだろうなんのために生きてるんだろうって思ってしまいます🥹
- はじめてのママリ
Rinn
わたしはまだ育休中ですが、旦那平日休みでわたし土日休みなので旦那と休み被らないです!
旦那は休みの日も仕事すること多いので1週間ワンオペもよくあります笑
わたしのところも旦那よりわたしの方が給料高いのですがたまに贅沢なご飯買うと節約しろって言われます…
育休明けたら子供の体調不良はわたしが有給取ってみるの確定なのでたぶんわたしもリフレッシュ休暇はなさそうです😭
はじめてのママリ🔰
夫は平日休み、わたしと娘たちはカレンダー通りです🤣
でも財布別々なので自分のお小遣い?は確保してます!!!
下の子4歳になって有給はやっと余るようになってきました!
コメント