子育て・グッズ 浣腸かテレミンソフトを子供に毎日入れてる方いますか?うちの子は排便サ… 浣腸かテレミンソフトを子供に毎日入れてる方いますか? うちの子は排便サイクル悪くなってきてるので、しばらくは1ヶ月くらいは毎日夕食後にテレミンソフトを入れて伸び切った腸を元に戻そうと思っているのですが、今日小児科で癖になるからやめようと言われ、えーー…となりました。 うんちを溜める方が便秘悪化して良くないし、癖にならないとよくネットでも調べると出てきますが、みなさんお医者さんから癖にならないよ!って言われてる方いらしたら教えてください💦🙇 最終更新:42分前 お気に入り 小児科 うんち はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 うちも1日出なかったら座薬入れてました! クセにならないって説明ありました👀 1時間前 はじめてのママリ コメントありがとうございます😭 良かったです!ですよね! なんか、脅されて、なるべく自力で出させようと言われて💦 いやそんなのわかってるけど!悪循環だし!!と思ってモヤモヤしてました💦 1時間前 はじめてのママリ🔰🔰 自力で出すにも子供は出す力が未熟だから、刺激を与えて腸を動かすクセをつけるって言ってました👀 ちなみにかかりつけ医ですが、便秘を割と専門に診てる先生です。 1時間前 はじめてのママリ 考え合わないし、かかりつけ変えようかなと思ってきました💦 浣腸も坐薬も、今は良いけど癖になって将来自力で出すの大変になるとか脅されて、え?私のネットで調べたら認識と違う…と思って😭 便秘外来ではなく、普通の小児科ですか?💦 47分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
良かったです!ですよね!
なんか、脅されて、なるべく自力で出させようと言われて💦
いやそんなのわかってるけど!悪循環だし!!と思ってモヤモヤしてました💦
はじめてのママリ🔰🔰
自力で出すにも子供は出す力が未熟だから、刺激を与えて腸を動かすクセをつけるって言ってました👀
ちなみにかかりつけ医ですが、便秘を割と専門に診てる先生です。
はじめてのママリ
考え合わないし、かかりつけ変えようかなと思ってきました💦
浣腸も坐薬も、今は良いけど癖になって将来自力で出すの大変になるとか脅されて、え?私のネットで調べたら認識と違う…と思って😭
便秘外来ではなく、普通の小児科ですか?💦