※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中です保育園の先生から遠回しに育休中で家にいるんだから上の子保…

育休中です
保育園の先生から遠回しに育休中で家にいるんだから上の子保育園行かせないで週の何日かは自宅でみてほしいと言われてます…
そんなもんでしょうか?
産前休暇のときも言われて週1くらい休ませたんですけどいまはきつくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるな気がします🥹下の子が産まれると、寂しさから園で不安定になるとかもよく聞くので、休ませて欲しい理由とかも聞いてみると良いかもです!

ママリ

きついけどそんなもんだと思います。
うちの地域は育休中は退園になりますし。。。
なので育休中でも例え週1でも預かってくれるってだけでめちゃくちゃ寄り添ってくれてると思います。
退園だと例え週1でも預けられないので。

はじめてのママリ🔰

まだ上の子未満児ですし、下の子が生まれた時こそ上の子優先した方がいいってよく言いますよね。
ママと新入りが家に居てるの分かってて、自分だけ園に預けられるのを理解している子もいますし。

晴日ママ

うちの子の園ではないですね💦
延長保育の案内すら来ました😂