※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんいつから、気にせずあげてましたか?息子はとにかく食への興味が…

みなさんいつから、気にせずあげてましたか?

息子はとにかく食への興味がありまくりで、大人が食べてるものなんでも食べたがります😢

味が濃いのも気になりますし、虫歯なども気になるので、甘い物などあまりあげたくないし、大人が口つけたものもあげないように気をつけてます。

例えば、大人が一口のお菓子食べれば、たべたいー!!と怒りだし、どこかでかけて食べ歩きのように、クレープやアイス食べても食べたいと大騒ぎ、ちょっとしたデザートのようなケーキやプリンみたいなもの、美味しそうだから買って帰ろ〜と言っても食べるタイミングがなく、困ってます。

まあ、子供にも我慢させてるんだから、大人も我慢するべきなのかもしれませんが、ファミレスのパフェみたいなデザート食べるとか、コンビニスイーツたべるとか!
全然できないです😢😢
お陰で、食べ過ぎず太らないのだけがメリットです笑

ミスドのドーナツたべたいなーとか、パフェたべたいなーとかそんなことばかり考えてます。

何ヶ月か前は車で運転中食べるのはOKだったのに、今はバレてギャン泣きされるので、それもできなくなりました。

みなさんどうしてますか?
一緒にわけっこしながらたべれればいいですが、いつからできますか?😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子なのと気にしすぎな性格のため、まだファストフードのポテトくらいしかあげてません😂
甘いもの(生クリーム、チョコレート、アイス)はできれば2歳半〜3歳くらいまであげたくないです、、(それよりもはやく旦那や実母が勝手にあげてしまいそうですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも第一子で気にしすぎなのか、あげない方がいいのかわからなくなってます😵‍💫😵‍💫

わたしもポテトとうどんと薄めだったら卵焼きあげたりしてますが、ポテトも大好きで全部食べる勢いなので、隠しながら少しあげてます😢😢

チョコレートは絶対あげたくないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスケーキも絶対食べたがるので食べるか食べないか悩み中です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育で保育園行ってる訳でもないから、普通がどうなのか分からないです😂
    私は抑えたい派でも、旦那と実母が与えたい派なので、ポテトも一歳過ぎたら気付いたら食べさせられてました🤣(私が目を離したすきに食べさせてた)
    3歳くらいになればポテトしか食べなくなるんだから、今わざわざ与えなくていいじゃん。と伝えても聞く耳持たずで諦めました🫨
    私が見てないところでなら好きにしろスタイルです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大人用はお店のもので、子供用にケーキ作る予定です!
    バナナ、いちごヨーグルト、きなこ、プレーンヨーグルト、食パン、でブッシュドノエル作ります!

• 1時間前
スノ

ケーキやアイスなど大人のデザートはあげてないです!
旦那もあげていい?って聞いてくるのでまだダメって言ってます😂
食べるなら寝てる時に食べてます🤭