※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが卵を食べて蕁麻疹が出たため、血液検査を受けました。卵白はクラス3、卵黄はクラス2で、オボムコイドはクラス0でした。牛乳も反応があり、今後は卵黄を少しずつ再開する予定ですが、毎日与えても良いでしょうか。

生後6ヶ月全卵食べさせて3日目で蕁麻疹がでて
血液検査🥺🥺
結果
卵白 クラス3
卵黄 クラス2
オボムコイド クラス0
ミルク(牛乳)クラス2(まさか。普通にヨーグルト食べてる)
牛乳飲ませる歳になったら気をつけることに

オボムコイドが0なため先生に不思議がられ
それ以外に反応した、又量が多かった可能性があると
また来月から卵黄から様子見ながら上げることに‼️🥹
毎日でいいのかな?
卵アレルギー治療中の方毎日あげてましたか?

コメント

まるこ

うちは卵黄が消化菅アレルギーで、卵白が即時型の食物アレルギーでした!
アレルギー外来を受診して10月頃わかって今ちょうど治療中です!
消化菅アレルギーは半年除去しないといけないみたいで卵黄は今は食べさせてません!卵白を0.5gから少しずつ1週間ごとに増やしてます、うちは毎日食べさせ続けるよう言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

即時型というこもは卵白だけ食べた時にすぐ反応があったっということですか?😭

• 12月14日
  • まるこ

まるこ

卵黄の消化菅アレルギーがわかった時に即時型の食物アレルギーの検査をしてわかりました!
    このまま食べないでいるともっと悪くなるからという事で少しずつ食べさせてます!
    今のところ卵白で反応は出てないです🤔

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消化管アレルギーは血液検査でわかりますか?🥲
    ほんと無知ですみません💦
    なにがだめなんですかね😭💦

• 12月15日
  • まるこ

まるこ

消化菅アレルギーは血液検査ではわからないと言われました!
    私も消化菅アレルギーなんて初めて聞いたし、いまだに良くわかってないです😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消化管アレルギーはとのように検査なんですか?(.;゚;:д:;゚;.)

• 12月16日
  • まるこ

まるこ

多分消化菅アレルギーの検査というものはないんだと思います💦
    もしベビーフードで症状が出たらそのベビーフードに入ってる食材を一つずつ食べさせて特定できたらその食材を除去するって言われたので、与えてみて症状が出たらって感じなんですかね〜?
    もし消化菅アレルギーの検査があるとしたら勧められていると思うので、多分ないのではないかと、、🤔
    すみません、私もこれに感しては先生に聞かなかったので🙇‍♀️

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です☺️
    上の子で体験しなかったので
    さぐりさぐりで🥲🥲

• 12月16日
  • まるこ

まるこ

私も初めての子で離乳食も初めてで色々不安な中アレルギーがある事がわかって😭アレルギーの症状出るとかわいそうですよね💦消化菅アレルギーなんてマーライオンのように吹き出して吐くので離乳食が怖くなりした😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは怖いですね😵‍💫💦
    まだ一度も吐いたことはなくて
    自分がおもってたアレルギー症状と違ってました💦

• 12月16日
❤️🧡💛💚💙💜🩵

上の子が卵黄の消化管アレルギー+普通の即時型のアレルギー、卵白が普通の即時型アレルギーっていう特殊なタイプのアレルギー持ちで1歳までは卵自体完全除去、先に卵白0.2gから入院しながらの負荷検査して月1ずつ入院して卵白は20gまでクリアして2歳なる前くらいに卵黄2gから負荷検査しましたが卵黄は2gの時点でもアウトで嘔吐や下痢をしてしまい、いまだにクリアできず食べれてません😭なので今は週に1回ずつ固ゆでの卵白のみ20gだけ家で与えてる感じです!保育園では卵完全除去ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵黄の時にすぐに反応がありましたか??
    頑張ってるんですね🥺

• 12月14日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

1歳になるまでは2時間〜6時間とバラバラでしたが1歳超えてから入院しながらの負荷検査の時は卵白は何も反応なし、卵黄では2時間〜3時間の間に反応ありますね💦消化管アレルギーって食物蛋白誘発胃腸炎って言われてるじゃないですか?ほんと胃腸炎みたいな症状でうちの子は先に何回も嘔吐して嘔吐がおさまった頃に💩が下痢って感じで💦もちろんアレルギーなのでうつったりはしないのですが下痢の時は消化にいい物しか食べさせれないしほんと心痛いしかわいそうです😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院しながら頑張ってるんですね🥹

そんなに嘔吐されたんですね🥲💦
    うちの子一度も卵で嘔吐したことがなくて
    アレルギーなら嘔吐ありそうなとにとか思ってなにがだめだったのか不思議で😭

可哀想になるし、ごめんねともなりますよね。

• 12月15日