下の子が幼稚園に上がってからパート始める人が周りに多いのですが、同…
下の子が幼稚園に上がってからパート始める人が周りに多いのですが、同じタイミングでパートを始めた皆さんどんなお仕事されてますか?
土日や長期休み期間はどうしていますか…?
やはり実家が近くとか、旦那さんが在宅勤務や休みの融通きく人が多いのでしょうか?😭
下の子が幼稚園に上がったし、暇なのでパートしたいなと思ってるのですが、旦那は月〜土仕事で朝早く夜遅いし、子供の長期休みも普通に仕事なので、、そういうタイミングがあると上の子は小学生なので短時間のお留守番できたとしても、下の子は無理だしなぁと思い🤣💦
実家が徒歩5分以内にありますが、母のみで父は他界しているのでおりません。そして独身の私の兄姉が同居しているし、同じ歳の子供がいる私の他の兄妹から、うちだけ頻繁に預けてずるい!みたいにならないかな…と思って😭(他の兄妹たちも子連れで遊びに来るし県内だけどやや遠いのでたまにしか来ない)
- はじめてのママリ🔰
つん
上の子が幼稚園に上がるタイミングで下も保育園に申請出して
ドッグサロンのシャンプーとか雑用を1日3〜4時間くらい基本土日は出て平日は2日位でやってます
土日は旦那が休みで、長期休みは同じ敷地内の私の実家に行かせてました
ケロケロ
保育士しています。
両実家も遠いです。
下の子が幼稚園に入った年からパートを始めました。
1年目は在宅勤務で旦那がいましたが、2年目からまさかの単身赴任になりました!
子どもは預かり保育になり、小学校後は学童に行ってもらい土日·長期休みもお休みさせてもらってます😊
コメント