育児で泣けてくることありますか?😢一歳まで2時間おきに起きてた娘。自分…
育児で泣けてくることありますか?😢
一歳まで2時間おきに起きてた娘。自分の睡眠不足でストレスが溜まったことはないのですが、仕事復帰して時間に追われる中でご飯を食べなかったり時間が押しているのにイヤイヤされると泣けてきます。
今日は立たせようとしても、立たず泣いて暴れるので「もう勝手にして!!」と頭は打たない形でそのまま床に雑に放り投げた?置いた?感じです。
今まで手荒にしたことはなかったのですが、私も出勤が迫って人って余裕がなくなるとこんなに腹が立つんだ……と思い、ニュースの悲しい出来事もこのようなことの積み重ねなんだとつくづく感じます。
- rii(妊娠17週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたよ😂😂😂
はじめてのママリ🔰
泣きたい時も、物に当たった事も何度もあります😂
子供に手はあげたことないですが、ニュースを見てると紙一重で明日は我が身かもと思いながら育児してます。
きっと虐待だのなんだのする親御さんも精一杯育児してあるとき急にふっきれた瞬間だったり、誰にも相談できなくて思い詰めたりしていたんだろうなぁと。中にはそうじゃない親もいますが。
虐待して死なせてしまうとかどんな理由があってもダメですが、気持ちが全くわからないかと言われたらそうではないです育児は綺麗事だけじゃないですしね😭
うちも1歳半まで3時間起きで、そんな中保育園も始まり毎日メンタルやられてましたので気持ちとてもわかります🥹
-
rii
引っ叩きなる気持ちをグッと抑えて最低限で自分から離れています😭
体も大きくなり力もついてきて暴れてる時に力づくで動かすのも無理だし…
やっぱり今の時代、近所で同い年の子もたくさんいるわけじゃなく
親同士悩みを話すようなこともないからこそ、孤独になってくんだなーと感じます。
でも文面でもこうやって吐き出せて良かったです!ありがとうございました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もイラっとしたら離れます!感情的に怒りたくないしせめて距離取ることが最善策だと思ってます😂
育児してると孤独感じる時本当に多いですよね!
ここでたくさん吐き出したらいいと思いますしママリがそういう場であったらいいなって思います🫶- 1時間前
ママリ
うちはご飯食べなさすぎてほんと泣きながら毎日過ごしてました。
rii
みんな同じだと思ったらホッとします😭