パートとして大きなミスをし、本社のマネージャーに謝罪すべきか悩んでいます。視察時に直接謝るのはおかしいかもしれず、気まずさを感じています。マネージャーは優しく対応してくれましたが、自分の行動が恥ずかしく思っています。どうか慰めてください。
パートの自分が大きなミスをして、本社のエリアマネージャー?まで報告が行ってるとします
そのマネージャーが視察で店にきたりしたときにパートの自分ごときが直接謝るのはおかしいでしょうか
今日たまたまマネージャーが、パートが終わり帰るときに通り道にいらっしゃり、何も言わず帰るのも気が引けて。でも社員でもないし話すことなんかこれまでなかったし直の上司でもないのに何話しかけてんだってなるのと謝りもせずに帰ったよと言われるのとではやはり前者がいいと思い、店長や社員さんはえっ、て少し引いてましたが謝罪しました。
マネージャーは優しく、今後の対策について話をしてくださいましたが自分の挙動不審さが恥ずかしくて今あーーーってなっています…言わない方がよかったとしても、今の自分をどうか慰めてください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
その場は素通りも出来たのに、きちんと謝罪されるなんて誠意のある方だなと思いました。
謝罪しなくても大丈夫だったよってなる方が良いと思います😊
恥ずかしくないです!
はじめてのママリ
主さんの行動は全然おかしくないと思うし、自分が同じ立場だったとしたら、謝れそうなタイミングがあれば謝ります。組織体系がわからないんで何ともですが、直の上司ではない、というのは直属ではないというだけで、上司の上司みたいな感じですかね?であれば、別に話しかけることが不自然だとは思わないです。
優しく今後の対応について話して頂けたなら、良かったんじゃないですか😊謝らなければ、ずっと後悔が残りそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうです、社員さんの上司です。エリア全体をまとめてる方です。
私からすれば雲の上の方です…
たぶん、変な人に写っただろうと思い退職願いを書こうと本気で思ってるとこでした…
優しいコメントありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ
社員パート関係なく、一社会人として謝るのは変じゃないと思います😌
引いたというか、まさか直接謝ってくるなんてって思ったんじゃないですかね?
世の中、案外隠れる人多いので🫠💦
はぁ対応しんど😫ってマネージャーが思ってたとしても、実際に謝ったことによってマネージャーもこの後は落ち着いて仕事できると思います😌
挙動不審なのも勇気持って話しかけてくれたんだと思いますよ😌
マネージャーは仕事が出来るからこそその役職なので、気持ちを汲んでくれていると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
私ごときが気軽に声をかけてよい立場の人ではないのに、せめて直接謝ってよいか店長に相談すればよかったと今もくよくよしていました😭
これが若いならまだしもいい年なのに…暖かいお言葉に励まされると共にとても勉強になりました。ありがとうございます😭- 12月12日
-
はじめてのママリ
年齢とか関係ないですよ😌
働いてるなら一緒です。同じ心持ちで働かないと、ですよ💪
失敗は誰でもあるので、この後どうフォローするかですよ☺️
謝罪はできたので気持ちリセットしてまた仕事に向き合うべしです💪- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に大きなミスだったので、首にならなかったことが不思議なレベルなんです。数字的な損失があり、社員さんはそのマネージャーにバチバチに怒られてます…それも私のせいなんです。なので、もういたたまれなくて消えたい気持ちでした。背水の陣で今後の業務に当たりたいと思います。ありがとうございます😭
- 12月13日
-
はじめてのママリ
数字的なところなんですね。
主人の会社でも1年前くらいに○百万レベルのミスをした社員がいました🥹 パソコンEnterたったひとつで、です🥹
しかもミスに気づいたのは結構経ってからです。
夫は部長なので
ほんっまにやばい、どうしよう、うわー、きついわー
って家で言ってましたけど、その方を責める発言でなく、どう多方面に対応したらいいかを悩んでいました。
私も相談に乗ってましたが、その方がどうとかはあまり気になりませんでしたよ😌
重大なミスしただけでかなり負い目を感じて反省しているだろう、と俯瞰的に見れる嫁の考えかもですが。
夫もきっともう忘れてます。
それくらい他にも色々仕事があるので、言われたら思い出すくらいですよ。
ミスの事実は消えませんが、その後の対応含め、記憶としては薄くなります。
大丈夫です、頑張りましょう😊
長々と引き伸ばして書いてしまったので、お返事は大丈夫です😌✨
ゆっくりされてください🙌- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
後日談です。
謝罪したことを、マネージャーが感心していたと上司から聞きました…おざなりにしなかったことを誉めていたと。同時に、いい年して青臭い行動しかとれなかった自分への恥ずかしさもありましたが…謝っただけで責任はとれたわけではないので…。
もう二度と同じミスをしないよう気を付けたいです。優しいお言葉に励まされました。ありがとうございます😭- 12月15日
-
はじめてのママリ
ミスしたことの責任はとれませんが、後の行動の責任はきっちり果たせているので大丈夫ですよ☺️
現にマネージャーさんも上司さんも当初よりかは落ち着いておられるので✨
これからも変わらず頑張りましょ☺️
終始上からみたいな文になってすみませんでした🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭謝る前に、どうしようどうしようとうろうろしてしまいそういうのも恥ずかしくて落ち込みましたが優しいコメントに救われました😭