※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの自分が大きなミスをして、本社のエリアマネージャー?まで報告が…

パートの自分が大きなミスをして、本社のエリアマネージャー?まで報告が行ってるとします

そのマネージャーが視察で店にきたりしたときにパートの自分ごときが直接謝るのはおかしいでしょうか

今日たまたまマネージャーが、パートが終わり帰るときに通り道にいらっしゃり、何も言わず帰るのも気が引けて。でも社員でもないし話すことなんかこれまでなかったし直の上司でもないのに何話しかけてんだってなるのと謝りもせずに帰ったよと言われるのとではやはり前者がいいと思い、店長や社員さんはえっ、て少し引いてましたが謝罪しました。

マネージャーは優しく、今後の対策について話をしてくださいましたが自分の挙動不審さが恥ずかしくて今あーーーってなっています…言わない方がよかったとしても、今の自分をどうか慰めてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

その場は素通りも出来たのに、きちんと謝罪されるなんて誠意のある方だなと思いました。

謝罪しなくても大丈夫だったよってなる方が良いと思います😊

恥ずかしくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭謝る前に、どうしようどうしようとうろうろしてしまいそういうのも恥ずかしくて落ち込みましたが優しいコメントに救われました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

主さんの行動は全然おかしくないと思うし、自分が同じ立場だったとしたら、謝れそうなタイミングがあれば謝ります。組織体系がわからないんで何ともですが、直の上司ではない、というのは直属ではないというだけで、上司の上司みたいな感じですかね?であれば、別に話しかけることが不自然だとは思わないです。
優しく今後の対応について話して頂けたなら、良かったんじゃないですか😊謝らなければ、ずっと後悔が残りそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうです、社員さんの上司です。エリア全体をまとめてる方です。
    私からすれば雲の上の方です…
    たぶん、変な人に写っただろうと思い退職願いを書こうと本気で思ってるとこでした…
    優しいコメントありがとうございます😭

• 1時間前