コメント
ママリ
長女が2歳半頃から半年間ほど便秘だったのですごくわかります🥲
いつ「お尻痛い」と泣き叫ぶタイミングが来るかわからなくて、外出も億劫になるくらいでした。
うんち出るまで30分〜1時間泣き叫んじゃうし、本人が1番辛いのはわかっててもかなりしんどかったです🙂↕️
早く改善するといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
うちはモビコールという薬をもらってましたがちょびちょびうんちが漏れてしまい、トイトレと重なっていたこともありこちらもストレスで薬はやめました。
うちの子にはもち麦ごはんがテキメンに効果がありました。薬なしでスッキリ出るようになりました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
もち麦ご飯!一度試してみます💦
モビコールなしだともち麦ご飯試す前はうんちカチカチでしたか?
それとも、硬いけど自力ではでるくらいの硬さでしたか?💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
カチカチうんちで泣きながら出すって感じでした😥キレて血も出てすごく痛かったみたいです。
今は少し硬めでも普通に出せるレベルですよ!- 12月14日
-
はじめてのママリ
もち麦すごいですね!!明日の買い物のときに買ってみます!
うちの子偏食なので食べてくれるか不安ですが、どれくらい混ぜてますか??😭💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちはかなり適当なのですが、0.5〜1割くらいだと思います!
食べてくれるといいですね😃- 12月15日
-
はじめてのママリ
そのもち麦米は朝昼夜、どのタイミングでどれくらい食べてくれてますか?🥺
ざっくりで大丈夫なので教えていただけると🥺💦
質問ばかりすみません🙇- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
基本夜しか食べてないです。子ども茶碗に一杯です。
昼は保育園で7分づき米を食べていますが、それだけではひどい便秘だったのでもち麦効果だと私は思ってます。- 12月15日
-
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます😊参考にさせていただきます☀️
- 12月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます〜😭
半年で改善されたのですね!
そうなんです、外出ヒヤヒヤしてて😭
どのように治療されて工夫されましたか?💦
ママリ
外出ヒヤヒヤしますよねー😭
私は周りの人からの視線が辛くて人の多いところへは行きたくなかったです💦
娘の場合は
便秘→便が固くなる→お尻が切れて痛い→うんち我慢しちゃう→便秘&便が固くなる
というループだったので
モビコールという薬を処方してもらい、できるだけ毎日朝晩飲ませて便を柔らかくしました!
それとお尻が切れて切れ痔になりかけてたので軟膏を毎日朝晩お尻の穴に注入してました!
うんち=痛いもの
というのが本人の中で無くなってからはどんどん良くなった印象です☺️
ママリさんのお子さんの便秘の状況がわからないのですが、参考になったら嬉しいです!
はじめてのママリ
うち偏食でモビコール飲んでくれなくて😭
酸化マグネシウムで頑張ってます😭
うちも硬くて肛門キレて血が出て排便我慢してた時期あるのでわかります😭
今は薬の調整ミスってもキレるほど硬くならないようにはしてて、やわらかいので我慢しませんが、それでも出ないとテレミンソフト坐薬入れて排便させたりしてるので、疲れます😭
ママリ
お味噌汁は飲めますか?
娘はお味噌汁に入れると塩味増して美味しかったみたいです!
スープ系でお子さんが食べれるものがあればいいのですが…。
坐薬入れて排便されてるんですね😭我慢せずに自力で出せる時もあるのはすごいですね✨
本当に、お疲れ様です。
早くよくなりますように😭
はじめてのママリ
汁物全部拒否なんです😭
ジュースも拒否、ほんと困りました💦
ありがとうございます😭
トイトレすすむと便意もきたりするものなんですかね😭
今はモビコール卒業されましたか??
ママリ
なんと…それはママリさん大変ですね…😭水、麦茶、アクアライトとかもきっと試されてますよね。いい方法あればいいんですが🤔💭
お恥ずかしながら、うちはいまだにトイトレしてなくて💦なので関係ないかなと思います!
モビコール、軟膏ともに卒業してます😊いまは基本毎日出るようになりました!
はじめてのママリ
卒業できてよかったですね☺️
卒業はなんでも食べるようになったとか、水分たくさんとるようになったとか、食生活変わったとか何かきっかけはありましたか?🥹
トイトレ、まだなんですね!
全然恥ずかしくないですよ!うちは便秘なのでトイトレで余計便秘加速したらやだなと思ってまだまだする予定ないので🙂↕️💦
ママリ
ありがとうございます🥺✨
きっかけは、薬を朝晩かかさずきちんと継続したことですね🤔
軟膏をすごく嫌がって、朝は時間に余裕がなくてサボってしまってたんです。それじゃ切れ痔治らないよと医師に言われ、朝晩必ず注入するようにしてからは、痛みが和らいで便意を我慢しなくなり良くなっていきました!
モビコールも朝サボりがちを継続的にあげるようにしました!
便秘気味になってすぐに、便通にいい食事、水分たくさんとるなど意識してたのですが、娘の場合はあまり効果感じませんでした…。
ほんとにほんとに早く便秘治るといいですね🥲
はじめてのママリ
なるほどです!😭
いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございました😭
とりあえず薬の継続は大事ですよね💦
まだまだ長期戦なりそうですが頑張ります😭💦