※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供のうんちのことで悩みすぎて自分が体調悪くなってきたうんちのこと…

子供のうんちのことで悩みすぎて自分が体調悪くなってきた
うんちのことばかり考えて辛い。
ほんと便秘治療さえなければ子育てもっと楽しめるのに

コメント

ママリ

長女が2歳半頃から半年間ほど便秘だったのですごくわかります🥲

いつ「お尻痛い」と泣き叫ぶタイミングが来るかわからなくて、外出も億劫になるくらいでした。

うんち出るまで30分〜1時間泣き叫んじゃうし、本人が1番辛いのはわかっててもかなりしんどかったです🙂‍↕️

早く改善するといいですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます〜😭
    半年で改善されたのですね!
    そうなんです、外出ヒヤヒヤしてて😭
    どのように治療されて工夫されましたか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

外出ヒヤヒヤしますよねー😭
    私は周りの人からの視線が辛くて人の多いところへは行きたくなかったです💦

娘の場合は
    便秘→便が固くなる→お尻が切れて痛い→うんち我慢しちゃう→便秘&便が固くなる

というループだったので
    モビコールという薬を処方してもらい、できるだけ毎日朝晩飲ませて便を柔らかくしました!

それとお尻が切れて切れ痔になりかけてたので軟膏を毎日朝晩お尻の穴に注入してました!

うんち=痛いもの
    というのが本人の中で無くなってからはどんどん良くなった印象です☺️

ママリさんのお子さんの便秘の状況がわからないのですが、参考になったら嬉しいです!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちはモビコールという薬をもらってましたがちょびちょびうんちが漏れてしまい、トイトレと重なっていたこともありこちらもストレスで薬はやめました。

うちの子にはもち麦ごはんがテキメンに効果がありました。薬なしでスッキリ出るようになりました。