コメント
はじめてのママリ🔰
怒らなくても普通に聞いて歩けそうなら歩いてもらうかもです😊
嫌だというなら頑張って抱っこしますかね!
はじめてのママリ🔰
怒らなくても普通に聞いて歩けそうなら歩いてもらうかもです😊
嫌だというなら頑張って抱っこしますかね!
「イヤイヤ期」に関する質問
もう子育て疲れました。 3歳と1歳を育てています。 上は幼稚園、下は自宅保育です。 上の子はこの春から幼稚園に入園しました。 楽しいようですが毎日クタクタで余裕もないようで、 とにかく帰宅後の機嫌が悪いです。 …
小学校高学年以上の子どもがいて、その子が3歳くらい(イヤイヤ期)の時に「〇〇しないと鬼くるよ!」と今でいう脅し育児をしてきた方に質問です。 実際に脅し育児の弊害ってありますか? よく脅し育児はだめだと言われます…
イヤイヤ期の子と2人でお出かけってどうしてますか? 近いうちに役所に行かないといけなくて、私が妊娠中で最近つわりが終わりに向かってきてお昼なら外出できそうかなー?って感じになってきました ですがそれと同時に息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこの要望全てに答えていいのか悩んでおりました😭甘やかしてるようにみられるかなぁとか💦
歩く交渉はいつも拒否されるので抱っこするようにします😊
はじめてのママリ🔰
要望拒否したら泣いて制御不能になったりしませんか?💦
なので必然的に言うこと聞いてます🤣
周りから甘やかしてるように見られるとかは全く考えたことなかったです笑
はじめてのママリ🔰
泣かれてヒートアップする前にに抱っこするのですが、ぶつくさ怒ってしまうこともありまして😭私、未熟だなぁと思います😭
娘の言いなりになってしまっているので、周りからみたらしつけができていないようにみられちゃうのかなと思って質問させていただきました🥲
言いなりになってるせいかわからないのですがお菓子くれーとかのグズリも増えているので困ってまして、、💦
みんなそんなもんですかね?🥹