2歳半の次男がさっき買い物中イヤイヤ発動してギャン泣きしてて私がぐっ…
実母にめっちゃイライラしたんで聞いてほしいです💦
2歳半の次男がさっき買い物中イヤイヤ発動してギャン泣きしてて私がぐったり疲れてたら、『ママは〇〇君のことが嫌なんだって、嫌いなんだってー』と子供に言ったんです。
母はイヤイヤしてたらめんどくさがって何もしないので、全部私がなだめたり相手をします。でも息子に対して『嫌、嫌い』なんて思ったことないし言ったこともありません。
前にも何回か言われたことがありその時は流したんですが、今日はかなり疲れていたので『嫌いなんて言ってないじゃん!そんなこと子供に言わんで!』と怒りました。すると『そんな言い方せんでいいじゃん💢』と逆ギレされました、、
↑みたいな事言われたら嫌じゃないですか?
てかそんな事子供に言わんでいいじゃん😮💨言う必要ないじゃん。
2人のワンオペ育児で疲れてて、私もつい感情的になってしまいました。でも↑の発言は今回が初めてじゃないし正直許せないし悔しくてたまりません。
吐き出したかったのでママリで発言させて頂きました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様、、、そんなこと絶対言っちゃダメです😭
私もめっちゃ怒るし、反省してもらえるまで会わせられないです。
その場で怒れたママリさんすごいです。
子供がそれを信じてしまったらどうするつもりなんでしょうかね…
ママリ
嫌とか良いではなく、お子さんの心に傷を残す言葉なのでお子さんが心配です。二度と会わないです私ならそんな人とは
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に最低ですよね、、息子はその後もしばらくずっと泣いてました😢- 1時間前
-
ママリ
最低です。消えない傷を作りました。
- 30分前
初めてのママリ🔰
普通に嫌だし私の母もそう言うタイプなので、他にも色々チリツモで縁切りました😂
疲れただけで嫌とか嫌いなわけでは無いし、
子供にそんな不安になるような声掛けするなら、育児に関わって欲しく無いですよね。
そんな言い方しなくていいじゃん。はこっちのセリフだし自分は関わりたくなくて見てるだけなら最後まで黙ってろよ。って思っちゃいます。
子供にマイナスな言葉をかけて欲しく無いです
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプなんですね😭うちも↑以外にも本当にたくさん言われててチリツモで、今日爆発した感じです💦
そして私が思ってること全部代弁してくれてありがとうございます😂😂
疲れてるからって嫌いじゃないし、むしろ大好きだし!
イヤイヤに関わりたくないなら黙ってろ、ほんまそれです😭マイナスな声かけだけするなって感じなんですよね、、
コメントを頂けて嬉しかったです。ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供に嫌いなんて、絶対ダメですよね。ママに嫌われてるかもなんて絶対に思ってほしくないです😢
怒れてすごい、、んですかね?逆ギレされたので、私が怒り過ぎなのかと一瞬思ったんですが、、そう言ってもらえて救われました🥹
コメントありがとうございました。