モヤモヤするので吐き出させてください😂義弟の結婚式があり、ご祝儀の話…
モヤモヤするので吐き出させてください😂
義弟の結婚式があり、ご祝儀の話です。
義実家はそんなに裕福ではない上、倒れて仕事ができない期間がありました。
なので、夫が両親と話し合って、両親の顔を立てるために私たちからのご祝儀は7万となりました。
私は少ないと思ったのですが、私たちからのご祝儀が両親より高くならない、もしくは同額にならない為の配慮ですし、夫も両親と話し合って最終決定として決まった金額でした。
なのに、式の直前になって両親から「私たちが3万払うから、ご祝儀10万にしな」と言われたそうです😂
別にご祝儀が10万になるのは全然いいんですけど(お祝い事ですし)、何でそれを式の直前に言うのか、しかも「私たちが払うから」って😂
私からすれば、多額のご祝儀は払えないだろうからこちらが金額を合わせたのにって感じですし、私たちが+3万払えないとでも思っているのか(お金がないと思っているのか)と思ってしまいました😂
お金あるから!!!!!!😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金がないと思っているというより、せっかく話し合って7万に決めたのを直前で10万に変えるのは申し訳ないからって感じじゃないでしょうか?💦 一応義両親なりの気遣いなのかなって思いました😣💦
はじめてのママリ🔰
お金がないと思われたわけではなく、向こうの配慮で3万円渡すから合わせて10万にしてほしいということだとかんじましたよ。
はじめてのママリ
お金がないと思ってるわけじゃなく、やっぱり自分たちのせいで兄夫婦としてのメンツを潰してしまうこととか、今になって言い出すわけだからバタバタさせないようにの配慮で「自分たちがだすから」ってなったんじゃないかなと思いました💦
元々の関係次第では、イラッとすることなのかもしれないです。
全く私情を挟まず見ると、そう思いました。
はじめてのママリ🔰
義両親と仲が悪いわけではないんですが、私としては「7万は少ない、せめて10万の方がいいんじゃない?」と夫にずーーーっと言っていたのに7万に決まり、そこからの結局10万になったからモヤモヤしているのかもしれないです😂
確かに、客観的に見たら“直前だから申し訳ない“という義両親の配慮ですね。
コメント