※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達Aが大嫌いです。私と付き合う前から旦那とAはお泊まりする仲…

旦那の友達Aが大嫌いです。
私と付き合う前から旦那とAはお泊まりする仲だったらしく、旦那は私が会いたいと言ってもAと会ってるからと来てくれなくて、Aをみてると旦那のこと好きだろって感じがして…。

同性愛者にしかみえません。

それもあり警戒しています。
友人Bは結婚祝いしてくれたんですが、Bは親友の割にはお祝いすらしてくれてなく、何コイツ?と思ってしまいます。
きっと私に嫉妬してるのかな…と。

あとAは女友達の既婚者を自宅に招待し、よく遊ぶようで、相手の旦那さまからは嫌われているようで、しかも子どもまで連れて行ってるらしく、絶対に何回もAと女友達は関係を持ってるはずです。旦那も関係持ってるよ、あれは。と言ってたので…

その女友達の子どもも、もしかしたらAの子の可能性もあります。

全体的にゾッとするような感じで私は大嫌いです
何としても旦那とは関わってほしくないのがホンネです

旦那の誕生日の日も普通家族でお祝いするのわかるでしょ?と思ってますが、わざわざ当日にしかも昼間に来ないかと旦那を誘ってましたが、少なくとも50%は、旦那をそういう目でみてる感じがしてなりません。

ちなみに何回もあったことがあります。

私は嫉妬というより、こんな人と仲良くするのはやめてほしいと思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ひよこ

そもそも既婚者と関係持ってると思っている相手と仲良くできることがちょっと信じ難いです😰
自分の友達で考えてみましたが普通に合わないので離れます...
既婚者が周りから誤解されるような行動はとるもんじゃないです🥲
旦那さんの誕生日の日に誘ってくるということは、ちゃんと常識のあるお友達いないんじゃないでしょうか?
普通そういうことも友達付き合いの中で誘わないことが暗黙のルールになるかなあと思うので...
自分も祝ってくれる人いないのかなあと。
私なら友達としてお祝いしてくれる気持ちは大事にせなあかんやろうけど、
相手の家族よりも自分がお祝いしたい気持ちを押し付けるのは学生までだよって旦那に話しますかね💦
その上で大人としてきちんとした付き合い方ができない人とは正直仲良くして欲しくないって伝えますかね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね🥲
    Aの自宅に女友達が行き来するので、旦那さんがAに探りをいれるために交換ノートをしたこともあるそうです🥲

明らかに旦那さんから疑われてますよね🥹

独身A宅にそもそも既婚者女性をいれてる時点でアウトかと…。

Aは旦那に、よく遊びにくるよーとか軽く言ってるらしく…

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

色々やばそうな匂いが...😐
    Aも女友達も距離感と頭の中バグってるんでしょうね😵‍💫
    もし関係もってないとしても、周りの目から見てどうみえるかって話になってきますからね😔

旦那さんには友達のその行動を許容できるんであれば、申し訳ないけど同類と判断されてもおかしくないからね。
    そんなことするようなAと遊んでる時に安心してAだけと遊んでるとは思えないからね。Aと仲良くするということはそういう事だよと根気強く伝えるしかないかもですね😰
    もしあれなら他の人から見たAやその女友達がどんなふうに見えてるのか、その人と仲良くしてる人のことをどう思うかをここの回答見せるか読むかなんかして伝えると少しは自覚するかもですね💦

• 2時間前
ママリ🔰

旦那さんの友達選びに問題があるような気がします。結婚したからには楽しくふざけ合える仲だからといった理由でそういう人と一緒にいるといずれ隙があると思われて自分のテリトリーに平気で入ってきますよ。男性はそういうのに疎いから時すでに遅しのバターンが一般的ですが、おかしな点がたくさん挙げられる今の時点であなたの意見を優先しないのはちょっと鈍い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね…

もう明らかに私はAから避けられてる気はします…
    好かれようと思いませんが😂

もう遅いのかもしれませんね

• 2時間前
はじめてのママリ

似たような旦那の友人がいます😵笑

籍を入れる前に身体のお誘いをしてきたりデリカシーない発言やセクハラやまがいなことも言われたりされたり、、
同性愛者に見える事はありませんがその人は家庭があるのに平気で不倫するような人なので軽蔑しています💦
そんな人と関わると貴方のレベルも落ちるし同類だと思いたくない思われたくないから関わるのやめてほしいと結婚当初と結婚前は何度か言ったことあります。
でも職場も同じ、家も車で2.3分の距離、共通の知り合いや友人も多くいるて旦那とその人は幼馴染なので関係をキッパリ切るのは難しいと諦めて割り切るようになりました。
私は関わりたくないので極力会わないように関わらないようにしています。

Aさん誕生日当日に誘ってくるあたり空気読めなさすぎだしちょっと頭のネジ外れてる感じしますね😂
その方は独身なのでしょうか…
うちの場合みたいに幼馴染でしょっちゅう会う仲なら宅飲みして泊まるみたいなのも分かるのですがそういうわけではないんですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大変ですよね🥲

Aは独身です。しかも…嫌なことに旦那と付き合ってた人と旦那が別れた後にAはその人と付き合ってたらしいです…

我が家の家の中は義両親、旦那の友人は勝手に入れないよう旦那にしつこく言ってるので家にはたぶん入ってきたりしてません。

幼馴染ならもう仕方ないかなとなるんですが、違うんですよね

• 2時間前