コメント
ゆずぽん
20歳で4AB・4AA・4ABを移植しましたがかすりもしませんでした。
ちょうど凍結胚もなくなり別の病院に転院して先進医療で自費の検査をしました。
これでダメならもうダメだもうしないもう疲れた。と思っていましたが、鍼灸院へ行き、移植をサポートするようなサプリを飲み神社にも行きダメ元で移植した最後の4ABちゃんが今の息子です。
ゆずぽん
20歳で4AB・4AA・4ABを移植しましたがかすりもしませんでした。
ちょうど凍結胚もなくなり別の病院に転院して先進医療で自費の検査をしました。
これでダメならもうダメだもうしないもう疲れた。と思っていましたが、鍼灸院へ行き、移植をサポートするようなサプリを飲み神社にも行きダメ元で移植した最後の4ABちゃんが今の息子です。
「胚」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みやま
お返事ありがとうございます。
私も鍼灸、漢方までやりました。
やれることやりきりました。
そのためものすごく自信がなくなってます。
私の何がダメだったのか?
検査早くやりたいです。
ちなみに検査で何か発見されましたか?
ゆずぽん
結局何も見つかりませんでした。転院して1回目の移植で妊娠したので、卵にもストレスかかってたのかな。と思いました。。。
みやま
そうだったんですね!
着床する気配が全くないと何か悪ければむしろいいのに〜なんて思ってしまいます。
卵のストレスもあるんですね…勉強なります。
ゆずぽん
私は体外始めたのが20歳の時なので若いし良好胚だし原因不明だし何が悪いの!私が何したの!と自暴自棄でした。
最後の移植ではどうせまた陰性だろう。移植後大人しくせずに旅行にでも行っちゃえーと旅行に行ってライブで飛び跳ねて帰ってきたら陽性でました笑
着床の窓を調べてみるのもおすすめです♪
みやま
20歳ちょうどの時ですか?
それは確かにお若い…
ストレスがダメなのはわかってるんですけどねついつい考えちゃいます。
着床の窓はやろうと思ってます。
その検査でも何も見つからなかった感じですか?
辛いけど似た境遇を経験した方のお話すごく心強いです。
ありがとうございます😭
ゆずぽん
20ちょうどです!
息子を授かってすぐに誕生日を迎えたので19〜20歳でずっと不妊治療してた感じです!
着床の窓もEMMA Aliceも本当に何も異常ありませんでした。
AMHが低いのとフーナーテストで引っかかったのでそれだけですね、、、、
着床や不育に関する原因は本当に何もありませんでした。。
みやま
低AMHだと焦りますよね…
私も年齢の割には低いので焦りを感じてます。
不妊治療って原因特定ができないことも多いのが不安要素です。
詳しく過去のお話していただきありがとうございます😊