※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達とクリスマス会をやると決まってるのですがまさかの子供同士…

子供の友達とクリスマス会をやると決まってるのですがまさかの子供同士が仲悪くなってしまいました…。
相手の子が一方的に我が子を嫌っていて私としてもそんな子とクリスマス会なんてしたくないと思っています。

ただ相手の親は気づいてないみたいでこういう場合どうしたらいいのでしょうか?

相手の子は気分屋なのでいつも息子が振り回されてます。

私と相手の親はまあまあ仲良いので最近仲悪くなっちゃったみたいなんだけどクリスマス会どうする?みたいな感じで言ってみてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親どうし話せる関係であれば、「最近子供達同士、ちょっと合わない事あるみたいでさ〜💦クリスマス会どうしようかなって相談しようと思ってたんだよね🥲」って私も聞いてみちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    子供が私と2人の時に泣いてしまうくらい嫌な気持ちになってるみたいなので、もう少し様子みて改善されないようなら相手に相談してキャンセルしようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ

相手と今後付き合っていかないのであれば、体調不良やスケジュールが無理になったとかでキャンセルして少しずつフェードアウトでいい気がします💦

今後も付き合っていきたいなら、逆にクリスマスはして、相手の子がうちの子に対してひどい態度をとっていることを相手の親に見せて、直接注意してもらうのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この先ずっと小中と同じなのでなるべく角が立たないようにしたいです…。
    でも子供が泣くくらい悲しい気持ちになってるので迷います😢

それもありですね!狭い空間で嫌なことしてれば嫌でも相手の親も気づくでしょうし又はまた仲良くなるきっかけになるかもしれないのでやってみてもいいかもしれないですね😢

• 1時間前
ママリ

ママリさんのお子さんが、友だちに嫌われてる、って話したのでしょうか?
それとも実際にそういう現場や態度を見てしまったとかですか?🙄

前者なら、お子さんの話が全てとは限らないので、とりあえずクリスマス会はおいといて事実確認も含めて、
「最近、もしかしてうちの子と〇〇ちゃん(君?)喧嘩とかしたのかな?最近気まずくなることが多いみたいで💦 喧嘩なのかはよくわからないんだけど…… 何か聞いてる?」
って感じで聞きますかね🙌🏻

もし後者で、ママリさんとしても、今後遊ばせたくない!って感じなら、体調不良を理由にフェードアウトかなーと。
まあ、お子さんの気持ち(友だちと仲良くしたいかどうか)も大事ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がその場面を何度も見て家で子供も無視されたり嫌な態度とられると泣いてる状況です💦
    私が見てもムカつく態度を子供にしていて息子が何かしたとかは無く他に遊んでいて楽しい友達がいるか話しかけんなみたいな感じです。遊ぼうと誘ってくるのは相手の子なのに😓

子供は意地悪してくるならもう遊びたくないと言っていますがそうじゃないなら遊びたいみたいです💦
    とりあえずもう少し様子みて子供同士解決できない+子供が辛いなら相手の親にそれとなく聞いてみようと思います😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実際に色々と目撃しているのですね🥲💦
    それなら親としてもそんな子とは遊んで欲しくないって思っちゃいますね……!!
    気分屋とのことなので、もしまた仲良くなれても同じ事しそうだなーって思いました🙄
    その度振り回されるのはこちらですし、その都度落ち込むのも辛いですよね😭

クリスマス会の準備とかもあるだろうし、クリスマス会の1週間前までそんな感じなら、それとなく聞きましょう……!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います…。絶対同じことしますよね😓
    泣いてる息子を見て本当に心が痛くなりました…。週3くらいで遊んでるのでクリスマスまで様子みて誘ってこないとか意地悪してくるとかなら聞くことにします💦
    私も落ち込んでたのでご丁寧に返信頂いて心が少し軽くなりました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前