※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

一ヶ月検診は生後一ヶ月で、6日に生まれた場合は13日が一ヶ月と一週間になりますか。検診後は泣いた時に授乳していましたか、それとも寝ていても起こして飲ませていましたか。授乳の間隔はどのくらいでしょうか。

お聞きしたいのですが、一ヶ月検診って産まれてから一ヶ月ですよね?
6日産まれたら13日だと一ヶ月と一週間になりますか?

一ヶ月検診後は泣いたらあげてましたか?それとも、泣かなくても寝てても起こして飲ませてましたか?
大体、どのくらい間隔が開くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてから1ヶ月です!

泣いたらあげてました🙆‍♀️
おしっこがしっかり出ていたら、寝てる時はあえて起こさなかったです✨

• ゆり

ゆり

同じですね!うちは3時間に1回起こしてました🥲が、なんかそのせいなのか吐き戻しが増えてきました😿

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦1ヶ月検診が生まれてから1ヶ月という意味です!我が子は3歳です☺️
    わかりにくい返信でごめんなさい💦

体重が増えていれば、1ヶ月経ったら起こさなくて良さそうですけどね✨

• 12月12日
  • ゆり

ゆり

そうですよね。
    一ヶ月検診がそもそも一ヶ月きっちりにあるわけではなくて…1週間くらい遅めにあるんですよね😿だから今はまだ3時間に1回起こして飲ませてました🥲
    保健師さんに聞いたところ、先生から指示を仰いでくれって言われました😢

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら飲ませてもいいし、寝たかったら無理に起こさなくてもいいかもしれないですね✨
    起こしてもいらない時は飲まないと思います👍

• 12月12日