育児に対する不安やプレッシャーを感じている方がいます。実家に帰りたい気持ちと旦那や義両親との関係に悩んでおり、孤独感も強いようです。依存心についても考えているようです。
皆さんにお聞きしたいのですが、育児って不安ではないですか?
私はもう本当に心配と不安で仕方ないです。
多分、すごい旦那と旦那の両親が期待をしてる部分と可愛がってくれてるのをみて、なにかあったらどうしよう…とかのプレッシャーが強くなり、ちょっとした事でも不安になり、ちょっとした事でも頭がおかしくなりそうです。
本当は実家に帰って母といっしょに面倒を見たい。だけど、旦那も離れたくないし、旦那の両親にもよく思われてなくて。
近くに誰かがいるわけでもないため、相談できる人もいなくて、日中は一人でその不安を抱えて22時まで面倒を見てます。
母がいてくれたらと本気で思うのですが…誰かといたい、誰かといっしょに見てほしいってのは依存なんでしょうか?
子供は好きです。でも…本当になにかあったらどうしよう…という気持ちが物凄く強くて🥲これがずっと続くと思うとメンタルおかしくなりそうだなと思ってます😢
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
依存なんかじゃないですよ😭
家で1日中あかちゃんと2人きりだと、余計色々なことを考えてしまって辛いと思います💦
ゆりさんのお気持ちを優先してご実家に帰っても良いと思いますよ✨
ママリ
母と一緒にみたい、その気持ちで動いていいですよ。
私は近くに行ける人がいなかったのでまだ学生だった弟の学校が終わる時間に毎日電話かけていました😅
早かったら18時に夫帰ってくるのにそれまで子供と2人っきりが苦しかったです。
-
ゆり
ですよね。本当に不安ってどうにもならないですよね😢
わたしも誰かといたくて🥲- 12月12日
ゆり
ありがとうございます。本当にこの性格なので依存と言うか、不安で仕方ないんです…🥲