ママリ
2年生の長男は保育園のもの使ってます!チラホラいますよー☺️
キャラものは2年生になってからは見ません🌟
キウイ
小3の娘、幼稚園時代のディズニープリンセスのキルト地のもの使ってます。
毎日じゃなくて、粘土とか箱とかランドセルに入らないものを持っていく時だけですけどね。
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合学校から配布されたので参考にならないかもしれませんが、ナイロン製の手提げのバッグを使っています。
滅多に使うことがなく、図書室で借りた本や長期休み前に何か持ち帰るものがあるときだけ使っています。
普段は何でもナップザックタイプの体操着袋に入れて持ち帰っていますよ。
年明けくらいにイオンの学用品コーナーに小学生の入学用品が並ぶので、そこを見るとイメージしやすいと思います。
はじめてのママリ
うちは園で使ってたレッスンバッグ使ってます😀
お道具箱とかを運ぶとかたまにしか使ってないです。
それとは別にもう1つ音楽カバンと言うのが必要になりますが、それもレッスンバッグと同じような手提げでした😄
車柄の生地と星のキルティングの切り返しのカバンです。
音楽カバン用に新しく作ったのは手芸屋で500円くらいに値下げされてた星柄のキルティングです☺️
色は深緑の落ち着いた色にしました。
はじめてのママリ🔰
そうです。
幼稚園の時使ってたキルティングのと買い換えようと思って買い足したキルティングじゃないレッスンバッグ使ってます。
荷物を持って行ったり持ち帰ったりするときに使うので大きめの方が使いやすいかもです。
まろん
シンプルなレッスンバッグを持たせています。
・図書室用
・交流級用
いろいろな用途で使うので3種類あります😂
ママリ
雨の日もあるので撥水ナイロンのレッスンバッグ 持たせてます。
上の子は無地のシンプルなもの、下の子は花柄です😃
コメント