小学生の手提げバッグはレッスンバッグですか?幼稚園生が持つキルティングのバッグでも良いのでしょうか?田舎で小学生を見かけないため、どんなバッグを持っているのか教えてください。
小学生の手提げバックとはレッスンバックのことですか?
入学準備品に手提げバックとありましたが、よく幼稚園生が持っているようなキルティングの手提げのことですか?
あれは小学生が持っていても変じゃないですか( ; ; )?
田舎であまり小学生を見かけないので、みんながどんな物を持っているかわからず…🥲
今の小学生はどんな手提げ持ってるか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
2年生の長男は保育園のもの使ってます!チラホラいますよー☺️
キャラものは2年生になってからは見ません🌟
キウイ
小3の娘、幼稚園時代のディズニープリンセスのキルト地のもの使ってます。
毎日じゃなくて、粘土とか箱とかランドセルに入らないものを持っていく時だけですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
うちは保育園なので手提げバックは持ってないんです😮💨すでに持っていれば全然使えそうですよね♩
毎日持ち歩くわけじゃないんですね🤔帰りに荷物ある時は畳んで持って行く感じなんですかね?- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合学校から配布されたので参考にならないかもしれませんが、ナイロン製の手提げのバッグを使っています。
滅多に使うことがなく、図書室で借りた本や長期休み前に何か持ち帰るものがあるときだけ使っています。
普段は何でもナップザックタイプの体操着袋に入れて持ち帰っていますよ。
年明けくらいにイオンの学用品コーナーに小学生の入学用品が並ぶので、そこを見るとイメージしやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体操着はナップザックタイプがオススメですか😊?
ちょっとづつ用意しようと思ってましたが説明会後がいいですよね😂
田舎でイオンが遠いのでバースデイになりそうですが、きっと並びますよね🫣娘と相談して選びたいと思います🥰ありがとうございます🙇♀️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
体操着袋はナップザック指定だったんです😅
ランドセルの上から背負えるので、両手があいて安全ということでした!
基本的に説明会後に準備するのが良いと思います🧐
サイズや形が細かく決まっていたり、学校によってはキャラ物禁止だったりするので!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはり説明会後が間違いないですね!
お金と労力無駄になりますもんね😂
ありがとうございます😊😭- 12月16日
はじめてのママリ
うちは園で使ってたレッスンバッグ使ってます😀
お道具箱とかを運ぶとかたまにしか使ってないです。
それとは別にもう1つ音楽カバンと言うのが必要になりますが、それもレッスンバッグと同じような手提げでした😄
車柄の生地と星のキルティングの切り返しのカバンです。
音楽カバン用に新しく作ったのは手芸屋で500円くらいに値下げされてた星柄のキルティングです☺️
色は深緑の落ち着いた色にしました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園で使ってた方はそのまま使うんですね🙆♀️
音楽カバンは用意する物になかったですがピアニカとかを入れるんですか🤔?
ってか手作りなんですね🥺⁈すごいです🥺私には出来ないので既製品で我慢してもらおうと思います🫣
ありがとうございます😊- 12月12日
-
はじめてのママリ
音楽の教科書や歌本を入れてるようです🙌
音楽室に移動するために、先にセットにして教室に置いてるようです☺️
ピアニカはカバン式になってるので別で置いてます🤔
のちのちリコーダーとかも入るかと思います😊
入学してしばらくしてから通知が来ました!
学校によっては後からこれ必要です!って連絡来るかもなので、すぐ買いに行ける心の準備だけしておくといいかもです🥹
中学生以来のミシンをYouTubeで見て作りました😂
想像しているようなデザインのレッスンバッグがなかったから自己満足です😂- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
音楽セットなんて私が小学生の時にはありませんでした🫣時代は変わりますね!
仕事もあるし急に用意してが困りますよね💦田舎なんでお店も近くにそんなにないので🥲
YouTube見て作れるの凄いです👏ミシン持ってるのも憧れます🥺私には宝の持ち腐れになりますが🫨
教えていただきありがとうございます☺️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そうです。
幼稚園の時使ってたキルティングのと買い換えようと思って買い足したキルティングじゃないレッスンバッグ使ってます。
荷物を持って行ったり持ち帰ったりするときに使うので大きめの方が使いやすいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
大き目か紐が長いタイプとか悩んでるんですが、紐が長いと床に着いちゃいますかね⁈🥺
エコバッグみたいに畳めればいつでもランドセルに入れとけるよなーとか思ったんですが、そんなの持ってる子いないですよね😂?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
高学年の子ならエコバッグとかいるかもしれないですが低学年はレッスンバッグ使ってる子が多いです。
子供の学校はレッスンバッグはロッカーにいれておき荷物の多い日はそれにいれて持ち帰るのですが、学校によっては机の横にかける場合もあるので紐が長いと床についちゃう可能性あります。
これはレッスンバッグに限らず体操着袋とかもそうで、持ち手が長い物だと机の横にひっかける様に小さい紐が別でついてる商品もあります。
うちは幼稚園の時に使ってた電車柄と小学校にむけて買い替えた無地のと2つ使ってます。
今の所どちらも気にせず使ってくれてますが電車柄幼くて恥ずかしいと言ってくる日もそのうち来るかもしれないです。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはりレッスンバッグがいいですね☺️
確かに短い持ち手がついてる巾着見たことあります!その為だったんですね🤔
子どもも日々好みは変化しますよね😊飽きずに大事に使ってくれるのが一番ですが💦
教えてくださりありがとうございます😭- 12月17日
まろん
シンプルなレッスンバッグを持たせています。
・図書室用
・交流級用
いろいろな用途で使うので3種類あります😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなご用意されたんですね🥺でも、確かに何パターンがあった方が使いやすいかもしれませんね🤔
私も何個か買ってみてみようと思います😌ありがとうございます😊- 12月12日
ママリ
雨の日もあるので撥水ナイロンのレッスンバッグ 持たせてます。
上の子は無地のシンプルなもの、下の子は花柄です😃
-
はじめてのママリ🔰
撥水タイプ大事ですね☺️撥水タイプ調べてみます🫡
やっぱり新しく買うなら無難にシンプル目な方が長く使えそうですね🤭
ありがとうございます😊- 12月12日
ままり
はい、幼稚園生が持ってるようなキルティングのやつをみんな持ってきてます!
(別にキルティングでなくても良いですが☺️)
2月3月頃になるとイオンとかの
入学フェアでたくさん売り出してるあれです☺️
女の子だと小学生はサンリオとかすみっコぐらしとかが多い感じです☺️
幼稚園のそのまま使っても全然大丈夫です〜!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園じゃないので、レッスンバックないんです🥲
シンプルな物が長く使えて良さそうですが、多分娘はキャラ物選びそうです😂娘の意見優先で選びたいと思います😌ありがとうございます🙏- 12月12日
はじめてのママリ🔰
キャラは2年生で卒業なんですね🫣
娘と相談してなるべくシンプルな物にします🥰ありがとうございます😊