※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分が仕事休みの日保育園休ませてますか?わたしは週1か2ほど休みありま…

自分が仕事休みの日保育園休ませてますか?

わたしは週1か2ほど休みありますが、平日は保育園いかせてます🥺

一歳と三歳です

休ませてあげたいですが、そうなると2人とも休ませなきゃ可哀想出し、でも2人もみるのは大変だしと
結局行かせてしまいます

仕事5日もしんどいのに、保育園五日間いってしんどいよなと後悔ばかりです

みなさんは子供2人いたらどちらもやすませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は平日仕事なので休みではないですが、
たまに平日に有給取って、子供は保育園行かせてます😁
そのときしか自分時間ないので💦

仮に休ませても、すぐ疲れる私と遊ぶより、
園で先生やお友達と遊んだほうが楽しいかなと思ってます(エゴかもですが😅)

お子さんがとても保育園嫌がってるとかでなければ、全然登園させていいと思います♪

再来年から下の子も通う予定ですが、
たまに有給取って、その時も2人とも登園させるつもりでいます😋😋

はじめてのママリ🔰

親が休みのときに預けられない園なので、自分が休みなら子供もお休みです!

はじめてのママリ🔰

有給も含めて月2.3回は平日休みがあります。
月1は子どもたちも保育園に行かせて自分の時間にしてます。
体調不良で1人は休ませ、元気な方は登園、とかはありますが、基本2人とも休ませてます!
たまーに上の子だけ休ませてお出かけすることはあります。