※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供のタミフルは必ず飲まないといけないのでしょうか?昨日インフ…

3歳の子供のタミフルは必ず飲まないといけないのでしょうか?
昨日インフルエンザでタミフルを処方されたのですが味が嫌みたいで飲めません。
昨日受診した病院と処方された薬局に電話したら飲んで欲しいと言われました。
ですが先週くらいに下の子が発熱で他の病院を受診した際インフル検査は陰性で、もしかしたらこの後陽性になってくる可能性もあるけど様子見してもいいよと言われたので薬飲まなくていいんですか?と聞いたら熱が下がってるなら飲まなくてもいいんだよと看護師さんに言われました。
その考えでいくと今回の上の子も熱は下がってきているので無理に飲ませなくてもいいのかなと思ってしまうのですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は飲んでたんですが発疹がでて途中でやめたんですが飲まなくで治るけど飲んだ方が早くなおるみたいです!
途中でやめると、熱下がったのにまた上がる場合もあるみたいで💦
うちは結局やめましたけどあがらなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌の薬みたいに絶対最後まで飲まないとって訳ではないんですね!
    少し気持ちが楽になりました🥲
    ジュースに混ぜたりを色んなパターンやってみてダメなら諦めようくらいで夜やってみます🥹

• 38分前
はじめてのマリリン

タミフルは熱を1日程早く下げるくらいの効果しかないので、飲まなくても大丈夫とお医者さんが言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でも薬局でも飲んでくれって言われたので絶対かと思ってましたがそうでもないのですね!
    朝嫌すぎてか飲ませたら吐いたので夜もそうなるくらいなら諦めようと思います😓

• 36分前