卒園式、卒業式の自分(母親)のフォーマル、どのくらいの値段のものを買…
卒園式、卒業式の自分(母親)のフォーマル、どのくらいの値段のものを買いましたか?
あまりお店の多くない地域に住んでいて、フォーマルだから試着をしたいのですがなかなか…
妊娠前の仕事で使っていたフォーマルは、スカート丈が膝だけですがやや若い気がして…何か長めのスカートまたはパンツのフォーマルを買わなければいけません。
こちらで教えていただいたメーカーを調べながら、フリマサイトも見ていますが、サイズ感が心配です。
近場は安価なお店のみです。
フォーマルならいいものを買いたい気持ちと、買い替えもあるなら安価なほうがいいのか迷い中です
買い替えた方は、デザインの好みの変化や産前産後など、どんなタイミングでしたか?
ご予算も聞けたら嬉しいです
また、今のスーツの気に入っているところや決め手も聞けたら嬉しいです!
入園式はマタニティのニッセン3000円のワンピースに手持ちのジャケットでした!
- はじめてのママリ🔰
((( ˙꒳˙ )))
しまむらで3点セットで買ったやつ着る予定です👍👍
七五三の時も同じもの着ました👍
しまむらで3点セットで1万でした😍
着れればいいという考えなのでTheって感じのにしました🤣🤣
えるさちゃん🍊
イオンで2万弱くらいで買いました!
その後cocaで可愛いの見つけて上下で1万ちょいくらいだった気がします🤔
あこ
上の子が入園する際に、卒入学に使えるようにジャケット2枚+ワンピースのフォーマルを2万円くらいで買いましたが、ツイードもスカート丈もちょっと好みからズレてしまったので買い直しました✨
新しく買ったのはネイビーのパンツスーツですが、ジャケットがAラインになっていて、シンプルで飽きがこないデザインだけど可愛さもあるところが気に入っています。楽天の青山で購入しましたが、15000円くらいなのに生地もしっかりしてしていてよかったです☺️サイズ交換もすぐ対応してもらえました。
コメント