円形脱毛症が3ヶ月続いており、髪が半分に減少したことに不安を感じています。内服薬と塗り薬を使用していますが効果がありません。経験者に治まりまでの期間を知りたいです。
円形脱毛症について
9月に多発型円形脱毛症になっているのに気づき、3ヶ月経ちますが、一向に抜け毛が治まりません。
なんとなく生えてきている所もある気がしますが、どんどん増えて、しかも全体的にも薄くなっている気がします。
この3ヶ月で髪の量が半分ほどになってしまいました😭
皮膚科でもらった内服と塗り薬を毎日使っていますが、効果は感じられず…。
このまま抜け続けないか不安です。
経験された方、どのくらいで抜け毛が治まりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも多発性なりましたが、治療しないとなおらないですよ。ステロイド内服か点滴適応だと思います
はじめてのママリ🔰
お近くに脱毛外来があれば、すぐにそちらを受診されるのがいいと思います。
なければ光線とか注射とかやってくれる皮膚科に変えるだけでも違うと思います!
塗り薬だけでは絶対追いつかないと思います!!
私が3年くらい前に円形脱毛症が一箇所でき、自然に治るかな…と様子をみていたのですが、半年くらい経って2つ、3つと増えてる!?と気づいたら時からどんどん抜けるようになり、あっという間にまつ毛も眉毛もとにかく全身の毛が抜けてしまいました。
皮膚科→大学病院の脱毛外来→脱毛専門の皮膚科と紹介され治療を今も継続中です。
一箇所発見した時にもっと早く病院に行ってちゃんと治療していれば…。と今でも後悔しています。
不安にさせたらすみません。不安にさせいわけじゃなくて同じように後悔して欲しくなくて。。
私もかなり悩んだし落ち込んだし後悔したので人ごととは思えず…
余計なお世話だったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
今2件ほど皮膚科にかかってて、光線と注射もやっているんですが、生え始めている所もある一方でどんどん抜けていて……😭
私の元々の毛量が多かったのもあって、先生は、生えて来てるところもあるし、点滴するほどではないって感じで不安です。
差し支えなければ教えていただけると嬉しいのですが、点滴は効果感じましたか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
光線と注射もやられているんですね!
私は点滴はしてないんです。確か点滴は発症から治療できる期限があったような…?
参考にならなくてすみません。。
先生には内服が一番効果があると勧められましたが当時妊娠希望だったのもあって光線と注射だけでしばらくやってました。
同じ感じで生えてるところと抜けてるところがある感じがしばらく続きましたが、ある時から一気に抜けました。。
結局その頃妊娠したので治療も中断し塗り薬塗ってましたが全く生えなかったです。
産後治療を再開し今は新薬を飲んでいます。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
半年過ぎたら処方できる薬があると聞いてるんですが、その新薬のことですかね😭
いきなり一気に抜けてしまわれたんですね…。今はヘアファンデで誤魔化せる程度ですが、このまま抜け続けたらウィッグも必要になりそうです…。とにかく不安です🥲- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!
新薬は何種類かあるようですが、私はリットフーロというのを飲んでいます。もうこれは全く違うと実感できるくらいちゃんとしっかりした毛が生えてきますよ!
でも今すぐでも回復してしっかり生えてきてほしいですよね🥲
不安ですよね。お気持ちものすごく分かります。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんには、とにかく気にせず過ごせと言われてるんですが、そんなの無理ー😭って感じです🥹
とにかく今できることはあまりないってことですよね😭つらいですが……- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
むしろそれしか考えられないくらいですよね🥹
今やられてる治療で発毛が追いついてくれるといいですね🥺
私が一気に抜けちゃったとき、ちょっと病院に通う間隔が空いてしまったのも原因かなと思ってて💦(それまで結構頻繁に光線当てて効果あるなと思ってたくらいなので…)
お互い通院や治療大変ですけど頑張りましょう🥲- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
不安でサプリとかめっちゃ飲んじゃってます🥹
お互い早く生えると信じて頑張りましょう😭このままだと、初詣のお願いが「髪が生えますように」になりそうなので、はじめてのママリ🔰さんの分も祈っときます💪- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
すがれるものがあるなら何でもやるって感じですよね🥲
ありがとうございます。わたしも2人分祈らせてください🥹🥹- 12月13日
はじめてのママリ🔰
元々毛量が多いせいか、半分近くの毛が抜けてもまだ見た目的にそこまで重症感がなく、お医者さんが点滴に消極的で🥹
点滴したらすぐ治りましたか??
はじめてのママリ🔰
すぐには治らないけど抜け毛は割と早めになおりました。
時間が空きすぎると点滴の効果がなくなるといわれたので
はじめてのママリ🔰
抜けるのが止まったらまだ気持ちが全然違うので、今度お医者さんに相談してみます🥹