扁桃腺 咽頭炎 腫れ 病院受診毎月何度も扁桃腺が腫れていたため数年…
扁桃腺 咽頭炎 腫れ 病院受診
毎月何度も扁桃腺が腫れていたため数年前に切除しています。そこからは調子良かったですが、その後子どもが産まれて子ども2人から毎度風邪をもらい咽頭炎になります。
今まで育休中だったので少しでも痛むとすぐに受診して発熱は免れていたのですが、復帰してそういうわけにはいかず。。
今回も土曜が休みだからそれまで耐えようと市販薬で凌ぎましたが、3日目で発熱。熱が続くと有給使用しないといけないし熱が出るとしんどいし治療も長引くので出来れば早めに受診したいところです。
扁桃腺摘出前は職場に相談して1時間有給をもらって早めに帰り、受診して薬を飲みながら仕事は休むことなく勤務していました。今も相談すれば早く帰してはもらえるだろうけど復帰して子供の体調不良で全然出勤できていないし、自分のために有給を使うのはもったいないと思ったり、熱がないのに帰るのは悪いよな、、と思ったり葛藤しています。
今は時短勤務のため子どもを連れて行けば診療時間に間に合わないことはないですが、1歳2歳で下の子が特に夕方は眠くてぐずるので大変な面もあります。ここは私の甘えですが。
①前と同様に1時間早く帰らせてもらい受診し、その後子どもを保育園に迎えに行く
②子供を保育園に迎えに行ったあとに17時くらいに子どもも一緒に受診する
①②どちらが良いでしょうか?
いいねで教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①前と同様に1時間早く帰らせてもらい受診し、その後子どもを保育園に迎えに行く
はじめてのママリ🔰
②子どもを保育園に迎えに行った後に17時ごろに子どもと一緒に受診する
コメント