コメント
さやえんどう
私なら同じように休んでます!
嘔吐は恐怖です…
ママリ
潔く休みます。
1日休んで家で様子見て問題なければ、登園します。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!今日はお休みして様子みてみます!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
私も休ませますよ☺️
嘔吐が感染症によるものの可能性もありますから、受診させて親•園側どたらにとっても安心できる材料を作ります。
毎日大泣きして泣きすぎて吐く、という事が常態化してないなら(登園拒否などで)、嘔吐は何かしら原因があるものです。何もなくて嘔吐はしません。
嘔吐って大人でも体力使います。
小さな体で二回吐いた事を考えると、お休みさせて正解だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!職場がかなり忙しい部門で産休で数人抜けてしまった補充で配置されたので、人がいないと病児を使うみたいなことをリーダーから聞きました🥹子どもも産まれてから嘔吐はほとんどない子で、今回で2回目だったのでちょっと迷ってしまいましたが、お休みで正解だったかなと思います!ありがとうございます😊
- 3分前
初めてのママリ🔰
同じくワーママです。
保育園生活始まったばかりで慣れない環境もあるかなーと思い同じような状況の時は休ませてました。
大体、前日からいつもと違う表情や行動をとる時(不思議な時間に眠ったりいつもより静かだったり手足がちょっと熱かったり...もちろん嘔吐したりもです)は熱がなく朝元気に見えても結局ダメな場合が多いので休ませてます。休んだ時は、「こんな元気なら保育園行けたんじゃ...」と思うのですが、その代わりがつんと悪化して何日も休まなければいけないようなことが無くなったので、早めの対策って重要だなと痛感しています!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!子どもって急に具合悪くなったりするから怖いですよね🥹早めの対策を心がけたいと思います!
- 1分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!嘔吐は怖いですよね🥹