※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。学校から持ち帰るプリント、先生の丸つけが間違えていることが…

小1です。学校から持ち帰るプリント、先生の丸つけが間違えていることがチラホラ。私もだいぶおっちょこちょいタイプなのですごくわかるし言わなくていいかなとも思うのですが、今度懇談があるので話してみてもいいかなと思ったり…。気をつけるしかないことなので言ったところでって感じがしなくもないのですが皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

わざわざ言いません!
プリントの丸付けだけが仕事ではなく、忙しい中でそういうミスもあるかなとは思うので

丸になってるけど、ここ本当は違うよって子どもに伝えるだけです♪

はじめてのママリ🔰

それは気になりますね💦

合ってるのに☑️ってされていたらお子さんのモチベーションも下がっちゃいますよね😢

私だったら丸つけが間違ってるプリントを持参して、「私も考えても答えが分からなくて、ここを教えていただきたいです🤣」ってプリントを見せますかね。笑

それで謝られたら「私もおっちょこちょいなので分かります‼︎先生もお忙しいのに丸つけ大変ですよね💦本当にいつもありがとうございます😭」ってすぐフォローを入れます‼︎

はじめてのままり

私は言わないかなぁと思います。

うちは宿題の丸つけを親がするので、間違ってることもあるし、
先生だと何人もの子どもの丸つけして大変だろうって思いです。
もしあってるのにバツだったら、家でフォローすればいいかなぁって思うので😌

はじめてのママリ🔰

テストなら言いますが、プリントなら家で本当はこうだねって子供と確認だけしておきます💦