子育て・グッズ まだしっかりとした発語がないのですが最近物を見つけたときに、あった… まだしっかりとした発語がないのですが最近物を見つけたときに、あった〜!と言うようになりました! 毎回ではなく気分がいいとき?しか言わないのですが、これは発語とカウントしていいんでしょうか🤔? 最初の発語ってママ、パパやワンワンなど名前を言うもんだと思ってたんですけど、こういう述語?の場合もあるんでしょうか?? 最終更新:19分前 お気に入り 名前 パパ 発語 rio(1歳6ヶ月) コメント ママリ 発語でいいと思います!!! 長男も最初の発語は 絵本持ってきて「よんでー!!!」でした! 次男は何かを持ってきて「どうぞー!」です! 次男はまだパパママいいません🤗 19分前 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント