※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で年齢離れてる方クリスマス🎁茶番付き合ってくれますか?🤣多分来年あ…

兄弟で年齢離れてる方
クリスマス🎁茶番付き合ってくれますか?🤣

多分来年あたり長男は
言ってくるんじゃなかろうかと思ってます
既に今年すら危うい感じです。

下は2歳児なので小学校上がるまでは
純粋に楽しみたいな〜と思ってます。

下が年長の時は上は小5。

コメント

えー

うちの上の子はノリノリで
サンタさんに手紙書いてましたw
いい子にしてないとサンタさん見てるよと言うといい子にしてます(ノ∀`)

ママ

うちも5歳差です。
昨年(小6の時)くらいから、サンタさんって親なの?って聞いてくるように😂
周りのお友達が言い始めるみたいです。
一応誤魔化しています(笑)
プレゼントは欲しいので、息子もそこまで追求はせず、お手紙書いてます🤣

Aちゃん

3人目次男(9歳)が、長男8歳+長女と6歳離れています。

我が家の3人目、いまだにサンタさんに手紙書きますよ☺️

我が家の場合上2人とも優しさからか、サンタさん居ない説に触れた事はありません(笑)

日頃から、その優しさを伝えておけば良いのではないでしょうか?

また、もし下の子本人が「サンタさん本当にいるの?」と疑い始めた場合

私は「うーん。そうだなぁ。自分が信じていれば、サンタさんはきっと来ると思うよ〜☺️」

と答えていましたꉂ🤣

学校なんかでもきっとそんな話にはなるでしょうし

もしかしたら逆に、子供が親に合わせているだけなのかもしれませんね😂

兄弟や友人達がなんと言おうと、ママパパがどう教えるかで違うんじゃないですかね?☺️