※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘ですが、なんでも比べたがります。わたしがお友達の○○ちゃんのキ…

5歳の娘ですが、なんでも比べたがります。
わたしがお友達の○○ちゃんのキーホルダーかわいいとその子にいったら、娘が私のは可愛くないんだ。と言ってきます。
どうしてそんなことを言うようになったのか。この年齢は普通ですか。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も似たような感じですよ😂
同じような場面何回もあります。うちのは「娘ちゃんのもかわいいよ!」って言ってきます。
「そらぁそうよ!娘ちゃんのも可愛いし、〇〇ちゃんのもかわいいよ!」って言ってます。
ただ自分にもかわいいって言ってほしいだけなんじゃないですかね???
かわいいやきもちです。

ただ、私のは可愛くないんだって言ってきたら、「娘ちゃんのキーホルダーはかわいいよ。でも今の娘ちゃんの態度はかわいくなかったな。娘ちゃんにもかわいいって言って?♡ってかわいく言ってごらん?ほらほら」って言っちゃいます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

まっっっったく同じです!!!
次女が可愛いことしてて、可愛い〜って言ったら長女が、私は可愛くないってこと?とか聞いてきてメンヘラ彼女かよって思ってます笑笑笑
長女の性格と思ってましたが、あるあるなのかもです🤣