※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末とかお盆とか旦那と別々で実家に帰りたい、、義実家が嫌いとかじゃ…

年末とかお盆とか旦那と別々で実家に帰りたい、、
義実家が嫌いとかじゃないけど、義実家に行くと旦那がマジで使えなくなるし、気使うしつまんないし、、
毎年とかじゃなくてもたまに別々でもって思うけど、旦那は私と娘いないなら帰る理由がないと、なら娘と二人でって言ってもそれは嫌だって言うし。
年明け友達に会わないかって誘われたらしいけど、嫁のこと一人で置けないから行かないわって断ったらしいけど、私に気使うんだったら今年は別々でいいじゃん。それ言ったら不機嫌になるし。
夫婦なのに別々にいる意味がわかんないって言うけど、毎日毎日いっしょにいるんだから、たまに別々に過ごしたって良くないか🫩🫩
そしたら私だって友達と連休で遊んだり出来るのに、、😮‍💨

コメント

はじめてのままり

旦那さんの、ママリさんがいないと帰る理由がない が意味分かりません。なんで気を使う義実家に帰らせたいのか……
ママリさんのおっしゃる通り、娘さんと二人で帰ればいいのにですね💦
ママリさんがいないと帰る理由にならないのなら、帰らなきゃいいだけですし🤣🤣🤣

機嫌悪くしてもいいですし、私なら勝手に自分の実家に帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰く、一人で帰る実家はつまらないから行きたくなくて、娘と会わせるために実家に帰る。でも娘と二人で帰ると、娘の面倒みないといけないから嫌なんだと思います🤬

私もそれが出来たらいいんですけど😭
    嫌悪モードになると旦那がとにかくウザくて😭😭

• 7分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お前の実家だろーーーー!!!!
    お前の子どもだろーーーーーー!!!!
    って感じですね、
    お前が楽するために帰省してやるんじゃねーんだよと

義両親が話理解してくれそうなら、相談してもいいように思いました。
    自分勝手すぎます、旦那さんが💢💢

• 5分前