※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の体調不良で仕事を早退しました。普段から子供の風邪等でお休みは…

自分の体調不良で仕事を早退しました。普段から子供の風邪等でお休みは多い方です😢
私が明らかに体調悪いの見て分かったようで、周りの方は心配してくれました😭でも上司は『みんなその程度なら仕事してる』と言っていたようで…最近当たりが強いです。こちらが休んりだりしてるから仕方ない、迷惑おかけしてるんだけど…転職したくなりました。ばっくれたりはしないけどばっくれて来なくなった人もいたなぁ…ある意味そういう行動を起こせるのが羨ましい。周りのこととか考え過ぎてしまうの疲れます😭嫌われたって友達じゃないからべつにいっかー私も嫌いだし🤣ぐらいになりたい😭

コメント

マンマリ

上司さん、絶対友達ならないタイプ!ですね。
職場って厳しい方ってやっぱり存在するんですよね🥲
私もありました〜その上司、人生で嫌いな人トップ3に入るくらい苦手です笑

誰だって体調不良あるのに…。
お互い様の精神で優しくしてくれたらいいのに。
風邪ひきやすい時期だし、子供の具合の都合だってあるし〜
休みたくて休んでるわけじゃないのに…
と、そういったのを理解できる人に
自分はなりたいですよね。
反面教師👩‍🏫くらいに思っておきましょう✨

お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしいコメントありがとうございます✨️
    私が迷惑かけてるのは悪いのですが、心の中では『絶対お前は体調不良で休むなよな』って思いました💦
    仲良い子には色々話しかけたりする上司です。私の後輩にも悪口とか言ってるんだろうなーと思うと腹たちますが💢
    反面教師、そうですね!

ありがとうございます✨️

• 51分前
  • マンマリ

マンマリ

お前は休むなよ!笑
    まさにそのとーり笑
    気分とか好みで接してくる人なんですね…嫌い!笑
    極力関わらないでいきたいものですね😁
    お疲れです♪✨

• 39分前