コメント
ママリ
ありますよ!
産まれてすぐは特に胃や腸が真っ直ぐなので吐き戻しやすいです。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!なんなら下の子は毎回吐き戻してました🤣
新生児は特に吐き戻し多いですし、その後もゲップが下手だったり、例えばミルクだと空気も飲み込んでしまっていたり、その子によって原因は違うと思います💡
ちなみにうちの子は飲ませすぎで吐いてました😇泣いたらおっぱい&泣き止まないから足りないんか?ってミルクもあげちゃってました🤣2週間検診で「飲ませすぎだね〜吐いて調整してるんだよこの子」って言われました🤣
-
あやもん🍄
夜遅くにありがとうございます😭💦
ミルクの調整難しいです
でも吐き戻しあると聞いて安心しました😣- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
ほぼ毎回くらいしてました😂
体調不良やマーライオンみたいに勢いよく戻した時はちょっと注意ですが、普段の吐き戻しはそんなに気にしなくて大丈夫です☺️
-
あやもん🍄
それを聞けて安心です😮💨
ありがとうございます!- 12月12日
ままり
めちゃめちゃありました😖
吐いたりしなきゃその子がどれだけ飲めるのか把握できない感じが本当無理で私めちゃめちゃ病みました😔
飲める量と関係なく吐くこともあるみたいだし、先生も「赤ちゃんは吐くものですからね」って言ってたけどまじで無理で、ミルク足す量で永遠病んでました😭
-
あやもん🍄
そのことを聞けて心が楽になりました。
ずっとミルク出す量で病んでました😭
ありがとうございます🥲- 12月12日
-
ままり
ミルクの量まじで病みますよね、「足りて無い🥶?」「飲ませすぎ🥶?」を永遠やってます 笑
ちなみにうちは、新生児のころからミルク足す量変わってなくて50-60です、足りないと思って70-80にすると毎度吐きます🥹こわ
母乳測定してもらって母乳が増えてました🥹- 12月12日
-
あやもん🍄
そうなんですね😭
私はまだ産まれて7日ですが
90飲んでいて足りたくて泣く時があって足したり足さなかったりでもうわけがわかりません😭
一応、口からデローって数回出る程度です- 12月12日
-
ままり
90ですか!7日にしてしっかり飲んでますね😳
うちは8日で80で盛大に吐きました🥹
我が家もいまだに飲んですぐ欲しそうに泣いたり吸啜反射出たりするけど必ず欲しいわけじゃなくて、それで60以上足すと結局吐くので口寂しかったり眠たいとか、諸々で泣いたりしてるみたいです、多分😂
口からでろーって出るくらいは大丈夫と思いますよ、赤ちゃんの胃の形ってペットボトルと同じみたいな言ってました🥺
ミルク飲む時たまたまうんちがたまってても吐くし、「飲み過ぎとも限らないんですよ」って先生に言われました、むずすぎ🥹
私はちょろーっと出てくるくらいで病んでました🥹
今はほぼほぼ吐く事見なくなりましたね、そういえば🤔- 12月12日
-
あやもん🍄
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭
すごく参考になりました
お互い頑張りましょう🥺💕- 12月12日
はじめてのママリ🔰
噴水のように吐き出すのは🤮注意観察必要ですが、ゲボッと出るくらいなら良くあります😊
10mlずつ減らしたり増やしたり一度で飲む量を
分割させたり調整しても良さそうですね😊
-
あやもん🍄
噴水のようには吐いてないでよかったです😭
ちょっと調整してみます!- 12月12日
あやもん🍄
夜遅くにありがとうございます😭
よかったです!安心しました!