子どものほっぺが触れられることが多いのは普通でしょうか。娘のほっぺは本当に魅力的なのでしょうか。
うちの子知らないおばあちゃんに「ほっぺ触ってもいい?」って聞かれたり保育園見学行った時保育園の先生に「ほっぺ可愛すぎる」ってぷにぷにされてたり、会ったことない妹の友達が娘の写真見て「ほっぺやばい触りたい」って言ってたり、、とにかくほっぺについて触れられることが多いんですけど
子どもってみんなこんなもんじゃないですか?
もちろんスリムなほっぺの子もいますが!🥺
自分の娘に言うのもですが、、ほっぺほっぺ言われるのは娘が可愛くなさすぎてほっぺ以外触れる場所がないからとりあえずほっぺ言っときゃいいやって感じですかね😵💫
それとも娘のほっぺは本当にそんな触りたくなるようなほっぺですか、?
たしかにほっぺの主張激しくて遠目から見たらブルドッグに見えることはあります、、、😂
あ、鼻の低さは完全私似です😇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も言われてましたが、普通に褒め言葉だと思ってました。
その年齢ならではの可愛さというか、、みんな言われてるんじゃないですかね?
私は全く気にしてなくて「可愛いでしょー?」って感じでした。
お写真めっちゃ可愛いです。ぷにぷにしたくなります!♥️
ママリ
いやいや、こんな可愛いほっぺしてる子はなかなかいないと思います!
お餅みたいにぷにぷにしてそうですね🥰
鼻も全然低くないですし!
うちの子は下が男の子なんですけど、太ももがむちむちで触らせてとよく言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
えええええそんなこと言ってくださるんですか😭
ほんとに超柔らかいお餅みたいな触り心地です😂
旦那が鼻高いからか義母に会う度、鼻高くなれ〜って娘の鼻軽くつままれるので あーやっぱ私に似て鼻低いんだなって思ってました😢
太ももむちむちなの可愛すぎます🥹
私も触らせていただきたい、、😂- 1時間前
-
ママリ
顔隠されててもこの子が可愛い子っていうのは伝わりますよー🥰
ぷにぷにほっぺはチャームポイントですね✨
全然低くないです!
義母さん大きなお世話ですね😂
今10ヶ月なのですが、太ももむちむち過ぎて上の子のお下がりのバンボは一度も使えなかったです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はーーありがとうございます😭
義母、それ以外は本当にいい人なんですけどその鼻のことのせいで会うのが毎回少し憂鬱です🤦♀️
バンボって使えないこともあるんですね😳
バンボ使えないほどのむちむち、、、可愛すぎますね🥺- 20分前
はじめてのママリ🔰
わわわわ!ほっぺちゃん…?!❤️😍
大きくなって動き回れるようになると、その、赤ちゃん!みたいなぷにぷにした状態から、子供!って感じになっちゃうので、今だけの姿かもしれませんね🥹
いっぱい触って(?!)いっぱい写真や動画撮っておいてあげてください✨☺️
うちの6歳はほっぺじゃなくておなかがすごいんですが笑、最近少しずつおなかの出っ張りが小さくなってきて、嬉しいような寂しいような…って感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱほっぺってなくなりますよね😖寂しいかも、、😂
これでもかってくらい触りまくって写真たくさん撮ります!!!
おなか!!!!!!おなかがぽんぽんしてるのも可愛いですよね😭🫶- 17分前
はじめてのママリ
きゃわいー😍😍
私も触りたいです😍
うちのこ成長曲線ギリギリのぷくぷくちゃんですがこんなかわいいほっぺしてないです🥴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ぷくぷく絶対かわいい、、🥹
うちの子頭は成長曲線飛び抜けるくらいでかいけど身長体重は成長曲線ど真ん中くらいなのにほっぺは主張が激しいみたいです😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
ほっぺは褒め言葉ですよ🥺♡
この今しか感じられない、ぽにぽにほっぺ可愛すぎます!!!!たまらん!笑
お鼻も低くないですよ〜!
赤ちゃんみんなそんなもんです☺️
私の娘もほっぺと足がぽにぽになので、会う人みんなにめっちゃ言われます笑
めっちゃ親バカですが、自慢の娘だと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私がひねくれてるだけでした🤦♀️
義母が毎回鼻高くなれ〜って言いながら鼻触ってるからやっぱ私に似て低いんだなあって思ってました😭
ぽにぽにって表現も可愛いし、ほっぺと足がぽにぽになんてもう可愛いでしかないじゃないですか🤤
親バカくらいがちょうどいいですよね!!!!!!!🙂↕️- 7分前
うさぎ🔰
確かにちょっと触りたくなるようなほっぺだと思います。
うちの子はガリガリなので、こんなモチモチの可愛いほっぺしてないです。
はじめてのママリ🔰
素直に褒め言葉として受け取っていいんですね😖
目の大きさ以外は私に似てるって言われることが多くて、私自身お世辞にも可愛いとは言えない顔をしてるので触れる場所ないからほっぺなのか、、って捻くれた考えになってしまってました🥲
これからは同じように「可愛いでしょー?」のスタンスで行きます🙂↕️
ありがとうございます🥺🫶