小学2年生の息子が同級生Aに噛まれ、内出血しました。Aの保護者から謝罪がなく不満です。学校の方針でAは支援級に在籍していますが、保護者の姿を見たことがありません。怪我の心配や謝罪の連絡はないのでしょうか。
小学2年生。
同じクラスにかなりの問題児Aがいます。
殴る蹴るなど他害あり、何か気に入らないことがあると物を投げる、踏みつける、破る…。
Aは支援級在籍(情緒級なのでおそらく発達障害)で、国語と算数だけ支援級、それ以外はすべて通常級で受けています。←学校の方針です
今日、息子がAに肩を噛まれ、内出血しました。
息子は何もしていませんが、突然後ろからガブッとやられたそうです。
こういうことがあった場合、Aの保護者にも連絡がいきますよね?(ウチの連絡帳には書いてありました)
一方的にケガをさせられるのは今回で二回目なのですが、保護者からの謝罪連絡が一切なく、モヤモヤしています。
Aの保護者は参観日や親子レク、PTAなど一度も来たことがありません。
クラスLINEがあるので連絡先だけは知っています。
厚手の服の上から噛まれたのに内出血していたので相当な力だったと思いますし、薄着の季節であれば大ケガしていたかも…と考えるとゾッとします。
別に「菓子折持って謝罪に来い」とまでは思いません。私が加害者の親だったらそうしますが。
せめてケガの心配と謝罪の連絡くらいはしませんか?
子も子なら親も親、ということでしょうか…。
- さなぷ
コメント
りん
ええ私だったら学校に連絡します。
発達障害だから許すとかないです、、
普通にブチギレ案件ですね。
なんか家庭事情があるんでしょうかね💦
先生も伝えてると思いますよ、
ただ問題を起こす頻度が多すぎて、伝えきれてないみたいなことはありそうですけど…
とりあえず学校に連絡します
さなぷ
コメントありがとうございます。
もしかして私の心が狭いのか?と思っていたので、ブチギレ案件と言っていただけて嬉しいです!
問題起こすのが日常茶飯事すぎて感覚が麻痺しているのかもですね💦
連絡帳に、とても危険な行為なので、Aの保護者にもこのことを伝えて厳しく指導してほしい…と書いてみました。