子育て・グッズ 4歳を過ぎた子どもが夜中に一人で出てくることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。 4歳過ぎてるのに夜中親が隣におらず1人で寝てたら部屋から出てきちゃう子いませんか??布団に戻したらすぐに寝るけど、夜中の自由時間もいつ起きてくるかハラハラしてほんとにストレスです 最終更新:2025年12月11日 お気に入り 親 4歳 布団 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 7歳ですが起きていないと呼びに来ますよ(笑) 12月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか😭?? どこかで相談とかされたことありますか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 いえ全然😅真っ暗の中1人怖いだろうなとしか思ったことないです🙄 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 周りで聞いたり色々自分で調べてたりすると、みんな一度寝ると起きてこないみたいで、起きても1人で寝なおせる子がほとんどみたいで心配で😭 息子さんは繊細さんだったりしますか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 そんなに高頻度ではないですけど💦 特に繊細でもないです(笑)私自身が怖がりで子どものとき夜起きると寝れないタイプでした🥹それこそうちは家族で寝てたのでよく母にくっついて寝てました🤣4年生とかでも!🤣 ちなみに発達の遅れなどはないです😂 12月11日 はじめてのママリ🔰 月1もない感じですか? 大きくなるにつれて頻度って減りましたか?色々お聞きしてすみません💦 うちも発達に遅れとかはないのですが調べてると不安になることばかりで、、、😭💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭??
どこかで相談とかされたことありますか?
はじめてのママリ🔰
いえ全然😅真っ暗の中1人怖いだろうなとしか思ったことないです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
周りで聞いたり色々自分で調べてたりすると、みんな一度寝ると起きてこないみたいで、起きても1人で寝なおせる子がほとんどみたいで心配で😭
息子さんは繊細さんだったりしますか?
はじめてのママリ🔰
そんなに高頻度ではないですけど💦
特に繊細でもないです(笑)私自身が怖がりで子どものとき夜起きると寝れないタイプでした🥹それこそうちは家族で寝てたのでよく母にくっついて寝てました🤣4年生とかでも!🤣
ちなみに発達の遅れなどはないです😂
はじめてのママリ🔰
月1もない感じですか?
大きくなるにつれて頻度って減りましたか?色々お聞きしてすみません💦
うちも発達に遅れとかはないのですが調べてると不安になることばかりで、、、😭💦