コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!
胃痛(胃痙攣)、めまい、吐き気、動悸、ほてり、胸の張りとか…😭
辛いですよね。。。
胃痛・胃痙攣はもともとほぼ毎日なってたので、消化器内科に行って痛みを止める頓服をもらいました!
PMSと生理痛がつらすぎて、今は私はジエノゲストで生理を止めてます。
イライラも酷く、夫に当たり散らかしてたので良くないなと思い飲み始めました。
そしたら世界変わりました。笑笑
経血過多でモレを常に気にしたりしてましたがそれもなくなり…
初めの数日は眠気の副作用がありましたが、それ以降はなしです!
お辛そうなので、低用量ピルやジエノゲスト(ホルモン抑制剤)を検討してもいいかもです😊
あとは拒否反応起こす人もいますがミレーナ入れる人もいます!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇♀️
その後生理前の胃痛や吐き気は落ち着きましたか?
私も排卵日くらいから同じ症状で悩んでおり、排卵日後が胃腸がムズムズ、昨日は吐き気、もうすぐ生理がくるのでピタッと無くなるのか不安です。
-
はじめてのママリ🔰
今も排卵日付近と生理前に胃痛、ムカムカありますね😭
排卵日前後~生理が来るまでずっと胃の不快感がある時もありました!
胃を診てもらった時に胃酸を抑える薬だけ処方されて、それを飲んでから痛みのレベルはマシになりました!
ただPMSの可能性が高いから根本的に治すなら婦人科で診てもらうように言われてます💦
今も排卵日や生理前に症状はありますが、ピークの時に比べたら耐えれるので病院には行っていません🤔- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!
今も症状があるんですね😭
そろそろ生理が来る予定で、それで落ち着いたらPMSかもしれないですよね…💦
以前もこんな症状があり、今回は前よりも辛くて😭
ですが日に日に落ち着いてきているので、生理がきたら落ち着くことを願います🥺
同じような症状の方からお話聞けて良かったです!ありがとうございます!✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
胃痙攣ってどんな感じなんですか?
私も胃痛にしては凄く痛くて苦しいというか5分ほど激痛が走り引くのを1日に何度か起こします💦
その時はあまりの痛みに冷や汗かいたり、蹲り動けないほどです。もしかして胃痛じゃなくて胃痙攣?なんて思ったり…💦
一ヶ月前に胃カメラを飲んで診てもらったのですが胃は問題ないと言われたのでPMSなのかな〜なんて思ってるんですが、私も産婦人科に行って相談してみた方が良さそうですね🥲︎