※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前に胃痛や吐き気ある方います?半年くらい前から生理予定日の1週間…

生理前に胃痛や吐き気ある方います?
半年くらい前から生理予定日の1週間前くらいから蹲ってしまうほどの胃痛や吐き気があるのですが、生理が来たらピタッとなくなります。
ここ数ヶ月は排卵日の2~3日前くらいにも胃痛が現れるようになり排卵日が終わればピタッとなくなります。
排卵日もうすぐだな〜とか生理もうすぐだな〜なんて分かりやすいのですが、胃痛辛い…😭
PMSに胃痛がある方何かオススメの薬とか対処あれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
胃痛(胃痙攣)、めまい、吐き気、動悸、ほてり、胸の張りとか…😭
辛いですよね。。。

胃痛・胃痙攣はもともとほぼ毎日なってたので、消化器内科に行って痛みを止める頓服をもらいました!

PMSと生理痛がつらすぎて、今は私はジエノゲストで生理を止めてます。
イライラも酷く、夫に当たり散らかしてたので良くないなと思い飲み始めました。
そしたら世界変わりました。笑笑
経血過多でモレを常に気にしたりしてましたがそれもなくなり…
初めの数日は眠気の副作用がありましたが、それ以降はなしです!
お辛そうなので、低用量ピルやジエノゲスト(ホルモン抑制剤)を検討してもいいかもです😊
あとは拒否反応起こす人もいますがミレーナ入れる人もいます!