※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子様が多いご家庭の方、体調管理はなんとかなるものですか?幼い子供が…

お子様が多いご家庭の方、体調管理はなんとかなるものですか?
幼い子供が3人いて、集団活動をしてるのはまだ1番上の子だけです。
これから3人ともが学校や園に行くようになったら…順番に体調を崩すのかと今から恐怖です😢

コメント

まる

3人いると、順番にうつってしまい、みんな治るのにかなり時間かかります😭
なのでそういうときは、なるべく隔離できるように心がけてます!
3人いると、宿命なのかなと思ってきてます😭めちゃくちゃ大変ですが😭
10歳の子がやっっと隔離できる年齢になってきたので、少しずつマシには、なってきてます😣

えまる

うちは成長と共に兄弟間での感染は減ってきました!

全員未就学児の頃は、子供同士でインフルエンザやコロナの移しあい、普通の風邪も時間差で移ったりしてましたが、ここ3年くらいは1人体調悪くなったらそれで完結、もしくは看病している私に移るくらいで終わってます笑