※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

職場で仲の良い同僚に年齢を聞いたところ、4歳上だったことに驚きました。年下から年齢を聞かれることは嫌でしょうか。気まずくなりそうで不安です。どう思いますか。

年齢について。

職場で
同じような時期に入って、シフトもよくかぶる、世間話するような関係の仲間がいます。

向こうは最初から私にため口で普通に話しかけてくれ、私もため口と敬語混じった感じで話していました。

その方は3年前くらいに結婚して、こどもはいなくていないようです。

私は勝手に同じくらいの年齢か、もしや若干
下かなくらいで思ってました。
それで思いきって
年齢きいたらまさかの4つ上でした💦

私からきいて自分が下だったからちょっと動揺してしまい、
同じ30代ですね~みたいに終わらせましたが💦

やはり年下から年齢きかれたら、嫌ですか💦😣?
次会うとき気まずくて😓
4つ上だと思わず、若く見えたのもあって。

相手からは
「いやいや~、私より絶対若いでしょ😂😂」って言われましたが、、、、

みなさん職場でそんな経験されたらどうしますか?
私は逆の立場だと、全然気にしないし
むしろ仲良くなれてうれしい
みたいな感じですが、、、
やはり嫌な方もいますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま「年下だと思って聞いちゃいました、すみません😭!」みたいな感じで言えば相手も嫌な気持ちにならないとおもいますよ🥹

• ママリ。

ママリ。

そうですね💦
    私はもしそう言われたら
    若くみられたとうれしいですが、、

あっちは最初から私を下だと思って話しかけていたようで、、、。
    私も同じくらいかなと思い今思うと馴れ馴れしかったかなとか思っちゃいます。

• 12月11日