※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の放課後の友達について、保護者同士の関係が必要か知りたいです。皆さんはどうされていますか。

小学2年生、放課後遊ぶお友達は保護者同士知っていないと遊ばせないですか?

学校でいろいろ約束してくるので、我が家は公園でなら誰と遊ぼうとお好きにどうぞ!としていますが、みなさんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公園ならうちも同じですよ☺️でも家の行き来となると、連絡取れる方でないと、色々不安です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました!公園は大丈夫ですよね☺️みなさんどんな感じなのかと気になったので、ありがとうございます☺️

• 23時間前
にゃこ❤︎

小1ですがそんな感じです!

一応、家の中にはあがらない、◯◯公園以外は行かない(行くなら伝えてから行く)よう約束して、GPSを持っていかせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️約束事を決めてからですね☺️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

特に保護者の知り合いはいないです!
公園でだけ遊べるルールで、誰かの家には行かないと約束しています。
この前お迎え行ったら1人で、他の子は友達の家に行ったから帰ってくるの待ってるって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいですね🥹❤️!お母さんとの約束をしっかり守っててジンワリしました🥹素敵なお子さんですね☺️
    そうですよね!公園で遊ぶのにみんなの保護者とか把握出来ないし公園はOKですよね☺️よかったです☺️ありがとうございます☺️

• 19時間前