コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠、出産は本当に奇跡的なことなんだなぁと10年かけて学びました。前向きな気持ちで居続けるのはとてもきついですよね•••何処かに吐き出してくださいね😄
はじめてのママリ🔰
治療はしていなかったのですが妊娠まで6年ほどかかりました。
周りには子どもはできたらでいい、といいつつ自分より年下の子が妊娠出産するとどこか羨ましい気持ちや嫉妬がありました🥲みんなすぐ妊娠してすごいなって、なんで自分はできないんだろうってずっと思ってました。
-
はじめてのままり
6年もかかったんですね。
私は一人目から治療で一年くらいで授かりました。次からは体外授精かもしれません。転院して遠くの病院に仕事休んで通って。。メンタルすごくやられました。
みんななんですぐ妊娠するんでしょうね。今日の受診結果に絶望して帰ってきました。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
こっちは仕事休んで病院に行ってるのに…って思っちゃいますよね😭こんなに苦労してるのにできる人はすぐできて😭辛くなってしまうのも当たり前だと思います。ママリさんのところにはいい子が来るためにゆっくり準備してるのかもしれません☺️🤍
- 33分前
-
はじめてのままり
その通りです。気持ちわかってくださり、本当にありがとうございます。
ゆっくり準備していてくれているって、いい言葉ですね。
それを胸に刻んで、明日からも通常の毎日が送れますように今日はお休みします。- 28分前
はじめてのママリ🔰
私も数年妊娠せず、同じ気持ちになっていました。すんなり妊娠したと思ってた友達もあとから聞いたら体外だったり、身近にも悩んでた人が多く、あとになってから悩んで他の自分だけじゃなかったんだなぁと思いました😞
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます。みなさん、知らないところで苦労してるのかもしれないですね。
悩みをこうして共有できないのが妊活のつらさですよね。私は皆さんにコメントいただけて、ラッキーです。- 41分前
はじめてのママリ🔰
私は30でやっと産めましたが、卵巣機能不全の為できる確率ほぼないと言われて娘が産まれました。
娘産んだ後の今も、もうできるほうが奇跡と言われてます。
子宮頚がんにもなって摘出もないとは言えないなーと思ってます。
1番仲良いママ友は5人もいるのになーってたまーに泣いちゃいます。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
すごくご苦労されたのですね。。
泣いちゃうときありますよね。
今、皆さんから温かいコメントいただけて、泣いちゃってます。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
できなくても私は不妊治療に踏み込めなかった(当時は保険適応外)のでほとんど諦めて旅行ばっかしてました。
今は何もなく元気ですが妊娠しても娘はうまく育たなくて発育不全なるし、たぶん私の身体自体が妊娠に適して無さすぎるんだと思います💦
子供のニュース見て嫉妬して、芸能人はみんな理想通りに出産して、友達も避妊してないのにできちゃったーとかの話にも嫉妬して。1人くれないかなー(言葉悪かったらごめんなさい)とか思った時期もあります。
出来ずらい人には全部悪くみえますよね💦- 34分前
-
はじめてのままり
その通りですね。
私は高齢なので、芸能人の高齢出産のニュース見てめっちゃ焦ります。
できちゃったの子とか、若い妊娠適齢期の子をみると複雑な気持ちになります。ひとりくれないかなーってお気持ちわかりますよ。
全部全部悪く見えますよね😢- 24分前
はじめてのままり
ありがとうございます。すごくメンタル落ちてて、どこにも吐き出せなくて。仕事も上の空できつくて。
こんな投稿に回答いただけてうれしく思います。
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました。だからあなたを否定するようなことは思いません。無理だけど、抱きしめてあげたいですもん❤️
はじめてのままり
ありがとうございます。
泣きそうになるくらいうれしいです。
今日は最大級に凹んでますが、明日からも通常の毎日が送れますように、気持ちのリセットしていきたいと思います。