マラソン大会での保護者の応援が苦手です。隣の親が「抜かせ」と言って気まずかったです。子どもたちは先頭集団で、結果はうちが3位、相手が8位でした。親の期待が高く感じますが、応援する親の気持ちも理解できます。
マラソン大会とかリレーで、「抜かせーーー!」って言うヤジする保護者苦手だ…。
今日マラソン大会だったんだけど、
うちの子の後ろ走ってる子の保護者が「前の子抜かせー!」って言ってて、その前の子の親、あなたの隣にいますよーって感じですごく気まずかったです。笑
うちの子もその子も先頭集団だったから、これ以上求めるか?!って感じだったし、結局うちが3位でその子は8位でゴールしたらしい。
後々娘から聞いたら、親から目標は3位以内と言われていたらしく、中々ハードル高めだなぁと思った。
多分そういう応援する親は、他の親が抜かせーって言われても何も思わないからしてるんだというのも分かるし、苦手と思うけど悪いとは思わない。
ビビりで昔から対抗心バチバチ燃やされると心がザワザワするタイプだったから、昔を思い出して勝手にザワザワしてるだけ。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
確かに嫌ですね😭!笑
わたしは自分の娘の経験はまだないですが、自分が子供の頃そういう過激な保護者いたなあと思いましました…笑
がんばれ〜!とかでいいですよね😇
コメント