その他の疑問 ホンダでディーラー直で車買ってる方いますか? ホンダでディーラー直で車買ってる方いますか? 最終更新:12月12日 お気に入り 1 車 ホンダ はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリノ かってますよ。2回連続ホンダディーラーです。 12月12日 はじめてのママリ🔰 セキュリティ?みたいなやつ入ってますか? 12月12日 ママリノ セキュリティって何のですか? 1年半前に買ってますが、ピンと来ないので もう少し情報が欲しいなと思います。 12月12日 はじめてのママリ🔰 すみません、、、 トータルケアです😮💨 12月12日 ママリノ 1年間は無料だったので入ってました。 それ以降は解約しましたよ。 12月12日 ママリノ トータルケアというより トータルケアプレミアムのことですよね? 12月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😭 あと、なんか安いプラン入ってるから、車検安くなりました 12月12日 ママリノ トータルケアで車検は安くならないですよね? メンテナンスパックとかではなくですか? 12月12日 はじめてのママリ🔰 それです! トータルケアも入ってます! 12月12日 ママリノ トータルケアは無料なので皆さん入ってると思います。 月500円ぐらいのプレミアムは解約しましたよ。 メンテナンスパックでは、車検が安くはなったりしないです。 オイルやフィルターの金額や 工賃が含まれているのと バッテリー なんかは何割引かで買えたはず。 バッテリーの交換なんかは3年超えてからしか基本ないと思うので 長く乗るなら後半でつけた方がメンテナンスパックの恩恵を受けやすくお得みたいですね。 12月12日 はじめてのママリ🔰 2023年3月に買いまして 17000まだいかなくて、ハイブリッドなんですが車検30000て言われました メンテナンス入ってるし って 12月12日 ママリノ 軽自動車でしょうか? 車検が3万ポッキリってことはないと思いますよ。 自賠責だってあるし、少ないけど 重量税 だってあります。おそらく 法定費用だけじゃないですか? メンテナンスパックから引かれるのはこの部分じゃなくて、車検基本料だと思いますね。 なので3万円に安くなったというわけではなくて、車検基本料は先払いしてるので今回は払わなくていいっていう感じ。 オイルフィルターとかオイル代もメンテナンスパックに込みなので、普通に頼むよりはお得にできますよ。 12月12日 はじめてのママリ🔰 フリードです 12月12日 ママリノ 3万は法定費用ですね。 自賠責 や 重量税だと思います。 点検費用やオイルなどは先払いした分から引かれます。 これとは別で、点検した上で交換した方がいいものは別途請求が来ます。こちらは点検パックからは引かれず実費です。 すでに見積もり済みで、交換なども 必要なく3万ですって言われてるなら3万程度だと思います。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
セキュリティ?みたいなやつ入ってますか?
ママリノ
セキュリティって何のですか?
1年半前に買ってますが、ピンと来ないので
もう少し情報が欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、、、
トータルケアです😮💨
ママリノ
1年間は無料だったので入ってました。
それ以降は解約しましたよ。
ママリノ
トータルケアというより
トータルケアプレミアムのことですよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
あと、なんか安いプラン入ってるから、車検安くなりました
ママリノ
トータルケアで車検は安くならないですよね?
メンテナンスパックとかではなくですか?
はじめてのママリ🔰
それです!
トータルケアも入ってます!
ママリノ
トータルケアは無料なので皆さん入ってると思います。
月500円ぐらいのプレミアムは解約しましたよ。
メンテナンスパックでは、車検が安くはなったりしないです。
オイルやフィルターの金額や 工賃が含まれているのと
バッテリー なんかは何割引かで買えたはず。
バッテリーの交換なんかは3年超えてからしか基本ないと思うので
長く乗るなら後半でつけた方がメンテナンスパックの恩恵を受けやすくお得みたいですね。
はじめてのママリ🔰
2023年3月に買いまして
17000まだいかなくて、ハイブリッドなんですが車検30000て言われました
メンテナンス入ってるし
って
ママリノ
軽自動車でしょうか?
車検が3万ポッキリってことはないと思いますよ。
自賠責だってあるし、少ないけど 重量税 だってあります。おそらく 法定費用だけじゃないですか?
メンテナンスパックから引かれるのはこの部分じゃなくて、車検基本料だと思いますね。
なので3万円に安くなったというわけではなくて、車検基本料は先払いしてるので今回は払わなくていいっていう感じ。
オイルフィルターとかオイル代もメンテナンスパックに込みなので、普通に頼むよりはお得にできますよ。
はじめてのママリ🔰
フリードです
ママリノ
3万は法定費用ですね。
自賠責 や 重量税だと思います。
点検費用やオイルなどは先払いした分から引かれます。
これとは別で、点検した上で交換した方がいいものは別途請求が来ます。こちらは点検パックからは引かれず実費です。
すでに見積もり済みで、交換なども 必要なく3万ですって言われてるなら3万程度だと思います。