※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夏休み中に、はがきを出す課題があるんですが、小学校の先生宛に出すの…

夏休み中に、はがきを出す課題があるんですが、小学校の先生宛に出すのってOKなんでしょうか?

課題の欄には親戚や友達に出しましょう、と書かれていますが、子どもが「先生に出したい」と言うため迷っています。

学校に送って、担任の先生宛にすれば、届くのは届くと思うのですが、もしかして手を煩わせる可能性もある?と思い、子どもにもはっきり返事できずにいます。

親戚や友達に、と書かれているし、そうするのが無難ですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚や友達に、と書いてあるならその方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

郵便物を送る手順を学ぶことや遠くの人に伝えたいことを伝えることが課題の目的だと思うので、相手が先生でも良いと思います。

ただ本来ならきちんと送りたい相手の住所を書いてそこに届けてもらうのが基本のやり方で、出したい人の住所はわからないからとりあえずその人の職場に届けて渡してもらおうというのは少し応用編な気もします。いつでもそのやり方で相手に文書を届けられるかというとそうではないということをお子さんも理解する必要があると思います!

はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。

親戚や友達にと書いてあるならそうするのが一番良いと思いますが、学校の住所で担任宛に送っても私は嬉しいです☺️何年か前の夏休みに貰ったことがあります!

ママリ

今回は親戚やお友達に出して、
年賀状とかはがきを出す機会に先生宛に送ってはいかがでしょうか??