※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがそばを離れると大泣きし、家事ができずに困っています。外出すると寝てしまい、家事や休憩の時間が取れません。泣き声がメンタルに影響します。どうすれば良いでしょうか。

少しでもそばを離れると大泣きします😞

ベビーサークルから私が出ると、(というかもはや出て行くと察した段階で)大泣きします。

前は少し泣かせといて家事してたんですが、最近はほっとけないレベルの大泣きで、泣かせとく方がストレスなので私もベビーサークルに入ってます。

家事は思うようにできないし、そばにいたら泣き止むけどずっと遊んでることもできないからスマホ見てたりしますが、何もできずにただベビーサークルいるだけの時間が虚しいです😂
外に連れ出してカフェ行ったりお買い物行ったりはしますが、そうするとベビーカーで寝てしまって家では寝れず、私の家事する時間、休憩する時間がありません😞

というか何より、怒って泣いてる声がすごいです…💦
機嫌悪いときの泣いてる声や怒ってる声、ずっと聴いてるのメンタルにきますよね〜

コメント

はじめてのママリ

一緒のサークルの中入ってないとダメですかね…
同じ空間でギリギリ耐えれそうならですが、SNSでダンボールに毛布ひいておもちゃ入れてその中に赤ちゃん入れてプチベビーサークル的に使って、家事する場所に連れてってる方いました🥰
後追い始まったらやってみよ〜って思ってたのでもし良かったら試してみてください!
後追い大変ですよね…1人目の時本当に何もできなくて毎日絶望してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がごはんたべるときも泣くので、サークルのすぐ外で食べてましたが(手が届く距離)それでも泣いてます😂😂
    ダンボールのやつ見たことあります!最終手段としてやってみるのもありですね〜

• 12月11日
ママリ

こちらはそれが6ヶ月くらいから始まりました!(笑)
今も続いてて、もうギャン泣きです😂
トイレとか扉閉めたらぎゃー!!です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!😂
    今だけの姿だしかわいいけど大変ですよね😂

• 12月12日
ままくらげ

キッチンにベルト付きなどの「抜け出せない椅子」を置き、そこに座らせて、おもちゃを持たせて話しかけながらご飯を作ってました☺️
食事の時は私の食器に手が届かない位置で同じように座らせて食べてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェアに座らせてたら大人しく待っててくれたんですが、最近は立つようになってしまいその手が使えなくなりました😂ベルト買い足してみるのもありですね!

• 12月12日