※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です😂実母がむかつきます…娘の服に口出ししてきます。娘は1歳の中で…

愚痴です😂

実母がむかつきます…

娘の服に口出ししてきます。
娘は1歳の中でも小柄ですので80センチでも少し大きいです。
上着、ズボンの裾は折らないとです^_^

実母が80なんて来年着れないから90にしろって強制してきます…
90なんてデカすぎて。

私は自分がおしゃれしない分娘には可愛い服を着せたいし、写真にたくさん収めてあげたくて…
お金も余裕があるわけじゃないけど、メルカリとか古着屋とかも駆使してミキハウスやファミリアの服を買ってます。

お金がもったいない、勿体無いとうるさいです😮‍💨

私の小さい時の写真が全部髪型や服がおかしすぎて最悪なのでその反動で娘には気合入ってるのかもです😂

服買いすぎるな!はわかりますが、サイズの合わない服を強制してくるのやめて欲しいです…

コメント

姉妹のまま

口出し嫌ですね💦
ちなみに3歳の次女はまだ物によっては80cm着ています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にイラつきす💦
    3歳で80なんてコスパよすぎです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私4ヶ月の子にすでに80買ってます🤣笑
それでも来年は80着れないだろうな〜と思いながら裾を折ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歩いたりするので裾が落ちてきていちいちまくったりめんどくさいですし、転ぶと危ないのでピッタリがいいんですがね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかります😭とやまのきんさんみたいになりますよね🫠
    私は義母が息子(年長)の服130なのですが夏に何故か120を3枚も買ってきてwwしかも記名済み
    ピチピチでなんで買ってきたん?と思いながら友達のお下がりへ行きました🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい上にまさかの中古😂😂😂
    面白すぎます笑笑

• 1時間前
ゆっち

実母って何でも言えるからズケズケ言ってくるっていうパターンありますよね😅
80でもいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😵
    娘が子ども産んだらズケズケ言わないように教訓にします笑笑

• 1時間前