兄夫婦にシュトーレンをあげたことにモヤモヤしています。所有権が移ることは理解していますが、報告があったことが気になっています。この心理は何でしょうか。
この心理はなんでしょうか?
実家の母に送ったシュトーレンを、兄夫婦に1/3あげられました。
私が母に食べて欲しくてシュトーレンを送りました。
用があって実家に来ていた兄がたまたま兄夫婦が買ったシュトーレンが甘すぎて食べれないと持ってきたそうです。それでシュトーレンの話になり、私が送ったシュトーレンが良いとこの物だったので、兄が「欲しい」といい、母が切って渡したそうです。
私には母から事後報告でした。「美味しかったらよかったよ」などと言って電話を終えたのですが…
あげた物は、所有権はその人にうつるし、どうしようと自由なのも理解しているのですが、モヤモヤしてしまいました。
報告があってモヤモヤしているのですが、報告なくても結局知ってしまうとモヤモヤしていただろうし…
この心理はなんなのでしょうか?理性と感情は別というやつでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります😢たしかにもう母のだから好きにはしていいけど…
母のために買ったんだから、全部たべてほしいなーとはおもいます😂
兄も欲しいと言うなよ、と
思っちゃいます、私なら(笑)
お母さんは子どもに言われたら少しならあげちゃいますよね😅
コメント