26歳で実家暮らしの女性が、一人暮らしや婚活について不安を感じています。実家暮らしはマイナスポイントでしょうか。
20代後半まで実家暮らしして、結婚してから家を出た方いますか?
私は今26歳で実家暮らしです。
都内の会社まで40分ほどで行けるため、なかなか一人暮らしするタイミングもなく、、、
手取りも多いわけではないので、一人暮らしするとなると防犯面で安心できる家には住めなさそうです。
手取りがもう少し増えたら一人暮らし、せめて20代のうちにとは思っていますが、最近婚活を始めました。
やはりこの歳で実家暮らしはマイナスポイントなのかな、、と不安になっています。
皆様はどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
ままち
26歳で結婚するまで実家暮らしでした😊
実家を出る理由がなかったし
一人暮らしするメリットもなかった😊
私の周りで結婚前に実家出てる人
ほぼいないです😂
ママリ
ごめん、30代で結婚するまで実家ぐらしでした。
逆に旦那が、10代から1人暮らしでした。
実家ぐらしでしたが、親が更年期うつや癌など体調が悪い時期が10年以上続いた(今は元気です。)ので、家族のお弁当を作ったり、洗濯掃除は姉妹と手分けして家事を行っていたので特にマイナスポイントとは考えてなかったです。
ガス、電気、ガス、テレビの契約など結婚してから初めて知りました(笑)
旦那がスイスイ手配してくれたので、すごいねぇと惚れてたら照れてました。
実家ぐらしでも、おんぶに抱っこでなければ全然大丈夫だと思います🤗
3kidsママ
25歳で一人暮らしして、28歳で結婚しました😊私の周りは結婚前に一度は一人暮らししてます。お給料が少ないなら実家暮らしでも仕方ないと思います。実家暮らしでもある程度は家事をきちんとしてるなら問題ないと思います👌家事全部を親御さんに甘えてると、やっぱり言動が幼い印象です。
ガオガオ
27で結婚するまで実家暮らしでした🤭
2年弱は相手(夫)の一人暮らしに押しかけしてたりはしたのですが…笑
料理も洗濯もなーんにも出来ませんでした🤣洗濯機の回し方とか干し方とか全部夫に教えてもらいました✨️
コメント