no-tenki
元々詰まる体質はあるかもですが、深くきちんと咥えさせてないと、奥のものが流れてないかもです。
飲ませるときに詰まる方から飲ませて、詰まりやすいところを顎の下に向けて飲ませて、チクチクしたり火照りを感じた時は、軽く冷やしたりとかして、飲ます時に気になる部分をきちんと指で乳首流すようにしたら詰まるのがほとんどなくなっていきました。
あとアモーマのミルクスルーブレンドとか効果あった方もいたので、そういうのを使ってみてもいいかもです。😊
no-tenki
元々詰まる体質はあるかもですが、深くきちんと咥えさせてないと、奥のものが流れてないかもです。
飲ませるときに詰まる方から飲ませて、詰まりやすいところを顎の下に向けて飲ませて、チクチクしたり火照りを感じた時は、軽く冷やしたりとかして、飲ます時に気になる部分をきちんと指で乳首流すようにしたら詰まるのがほとんどなくなっていきました。
あとアモーマのミルクスルーブレンドとか効果あった方もいたので、そういうのを使ってみてもいいかもです。😊
「完ミ」に関する質問
現在、ミルク中心の混合です。 完母で育てたい気持ちが強いのですが お子がすうのがあまり上手くなく いつもぎゃん泣きです。 母乳外来でもぎゃん泣きで助産師さんもたじたじ 私の🥧の方は問題ないと毎回言われてますが …
生後1ヶ月頃の完ミ1日のスケジュールって皆さんどんな感じでしたか? もし写真とかあれば参考に見せていただきたいです! ウチは120ミリを7回あげてたのですが、ここ数日で3時間たたないで泣き叫ぶ感じになったので、夜…
ミルクの種類について もうすぐ10ヶ月の子供を育てています。 3回食であまり食べてはくれないのでミルクは必須なのですが新生児からずっとハイハイを飲んでおりその頃から便は緩かったのですが母乳よりの混合だったためそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント